Новости партнеров
Общество

Интерпол начинает искать Гавунаса

31.01.2013 14:17|ПсковКомментариев: 33

Бывший заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаил Гавунас объявлен в международный розыск. В ближайшее время подразделениями Интерпола будут организованы розыскные мероприятия, направленные на установление его местонахождения и задержание. Об этом Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В отношении обвиняемого Гавунаса заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Напомним, сегодня Псковский городской суд, с учетом доводов, изложенных в ходатайстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области, постановил избрать в отношении бывшего заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаила Гавунаса меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось, что указанный гражданин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 и ч.4 ст.159 (организация мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа), а также ч.4 ст.33 и ч.1 ст.327 (подстрекательство к подделке официального документа в целях его использования). По версии следствия, Гавунас, занимая должность первого заместителя главы администрации Псковской области, организовал хищение доли государственного унитарного предприятия «Псковалко» в уставном капитале закрытого акционерного общества «Псковпищепром», причинив государству ущерб в сумме более 1 млрд рублей. Кроме того, Гавунасу инкриминируется использование заведомо подложного документа об отсутствии у него гражданства иностранного государства для подтверждения права участия в выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов в 2011 году, а также подстрекательство к его подделке.

Отметим, на сайте СУ СК РФ по Псковской области опубликованы данные разыскиваемого, причина розыска, кем разыскивается и куда обращаться.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 620 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.