Новости партнеров
Общество

Здание на ул. Розы Люксембург, в котором планировалось создать Центр детского чтения, законсервировано

31.01.2013 18:00|ПсковКомментариев: 17

Здание на ул. Розы Люксембург, 23 в Пскове, в котором планировалось создать «Центр детского чтения», законсервировано. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в администрации Пскова.

«В 2011 году разработана проектно-сметная документация. Во втором квартале 2012 год был выполнен первый этап ремонтных работ. В третьем квартале 2012 года был выполнен второй этап ремонтных работ. В настоящее время здание находится под консервацией на зимний период», - отметили в администрации.

По словам Галины Петровой, строительство детской библиотеки было остановлено по причине отсутствия финансирования. В 2013 году в бюджет Пскова заложены средства на погашение задолженности по капитальному ремонту в сумме 7,2 млн рублей за работы, выполненные в 2012 году.

В администрации добавили, что на сегодняшний день в здании требуется проведение отделочных работ, приобретение мебели и оборудования, а также комплектование книжного фонда библиотеки.

Напомним, строительство «Центра детского чтения» было одним из приоритетных проектов городской администрации при сити-менеджере Петре Слепченко.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.