Новости партнеров
Общество

Псковские молодогвардейцы нашли ларек, где ночью продают пиво

07.02.2013 16:33|ПсковКомментариев: 95

Активисты «Молодой Гвардии» 6 февраля проверили соблюдение запрета на продажу алкоголя в ночное время. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», на этот раз рейд молодогвардейцев был посвящен проверке соблюдения запрета на торговлю алкогольной продукцией в ночное время. С 1 января 2013 года розничная торговля пива запрещена с 23 часов до 8 часов утра.

Молодогвардейцы, совместно с представителями органов внутренних дел проверили около  15 торговых точек в разных районах Пскова. Пиво выставлено на витринах многих торговых точек, однако, везде имеются объявления о запрете продажи и работники торговли отказываются реализовывать продукцию.

Приобрести пиво удалось только в одном торговом павильоне на перекрестке улиц Коммунальная и Петровская. Там, продавец, несмотря на поздний час (около часа ночи), продала активисту бутылку пива. Увидев сотрудника внутренних дел, и осознав, что была произведена контрольная закупка, продавец торговой точки закрылась в павильоне и долго не открывала двери сотрудникам полиции.

После того, как контакт с продавцом был налажен, полицейские смогли составить на продавца акт об административном  правонарушении. Женщина вину не признала. Работнику торговой точки  грозит штраф 3000 рублей.

Как выяснилось, павильон хорошо известен и местным любителям употреблять горячительное - только за время составления протокола к торговой точки с желанием приобрести алкоголь подходили две подвыпившие компании. Данная  торговая точка уже не впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов в части нарушения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции - только в начавшемся году зафиксировано два нарушения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей