Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



Пскович просит губернатора разобраться с нецелевым расходованием бюджетных средств в Псковской городской Думе

09.02.2013 15:19 ПЛН, Псков

Пскович Максим Иванов просит губернатора Андрея Турчака разобраться с нецелевым расходованием бюджетных средств в Псковской городской Думе. Соответствующее письмо под названием «Нарушение ФЗ 131 или Цецерский, Копылов, Соколова, Дуля — два из них должны быть уволены по закону и по совести» опубликовано на сайте псковского губернатора Андрея Турчака turchak.ru.

Автор письма ссылается на одно из положений статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131 ФЗ: Выборные должностные лица местного самоуправления могут осуществлять свои полномочия на постоянной основе в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом муниципального образования. Депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования, а если численность представительного органа муниципального образования составляет менее 10 человек, — 1 депутат.

«Псковская городская Дума состоит из 25 депутатов. Таким образом, в целях соблюдения требований ФЗ-131 от 06.10.2003 г. на постоянной основе в Думе могут работать не более 2 (двух) депутатов. Однако, в настоящее время в псковском парламенте трудятся аж четыре! Народных избранника, это Глава города — Цецерский И.Н., заместители — Копылов А.М. и Соколова Н.В. ,а также председатель думского комитета Дуля В.Ф. О данном нарушении знают все перечисленные лица, которые обязаны сами в первую очередь быть образцом соблюдения законов РФ, а не олицетворять его нарушение», - считает автор обращения.

«… только глава выносит на сессию предложение о количестве работающих на постоянной основе депутатов. Депутаты уже во втором чтении приняли бюджет города на 2013 год, в том числе с названными нарушениями. Таким образом на протяжении длительного времени осуществляется нецелевое расходование бюджетных средств, средств налогоплательщиков на заработные платы, выплаты и компенсации, командировки, в т. ч. заграничные, содержание, кабинеты, служебные авто, секретари наших народных избранников. Почему такие вопиющие нарушения Российских законов и при чьем попустительстве возможны в нашей Думе, почему не реагируют прокуратура, областная администрация. Ведь наш глава - юрист, а что, не знает требований ст. 40, то тогда это очень плохо, а если знает и злостно нарушает, то тогда еще хуже», - пишет М. Иванов.

Автору письма ответила председатель комитета по вопросам местного самоуправления администрации области Татьяна Смирнова. По ее мнению, нарушение требований закона в данном случае отсутствует.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь