Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Силовики» занимаются в секции нападения, а не в секции самообороны - чемпион ВС РФ по рукопашному бою Анатолий Винтовкин

10.02.2013 16:14 ПЛН, Псков

Специфике работы сотрудников спецподразделений уделил основное внимание на прошедшем в Пскове мастер-классе по рукопашному бою тренер из Санкт-Петербурга Анатолий Винтовкин.

Как он пояснил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, у «силовиков» есть свои определенные цели и задачи, а это, как правило, захват и удержание преступника, поэтому и поединок должен быть скоротечным.

«Это не секция самообороны, это секция нападения», - сформулировал постулат тренировочного процесса для сотрудников силовых структур чемпион Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою Анатолий Винтовкин. «Работа в ринге, в «клетке» или на ковре кардинально отличается от работы, которую выполняют сотрудники спецподразделений. Здесь применятся более узкий диапазон приемов. Поэтому мы отрабатываем моменты, связанные с контролем соперника, его задержанием, удержанием и фиксацией», - пояснил он.

Тренировка, в которой приняли участие сотрудники специальных подразделений правоохранительных служб области (УФСИН России по Псковской области, УМВД России по Псковской области, УФСКН России по Псковской области) началась со стандартной разминки. Затем спортсмены проработали приемы рукопашного боя.

Отметим, мастер-класс по рукопашному бою для сотрудников силовых структур был организован Управлением ФСКН России по Псковской области и общественной организацией «Псков - город без наркотиков» в рамках подготовки к 10-й годовщине образования Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Псковской области Ольга Мирвалиева заметила, что подобные занятия крайне важны для наркополицейских. «Когда наши сотрудники проводят задержание наркопреступников, высока вероятность того, что последние могут оказать сопротивление. Поэтому наркополицейские должны быть хорошо подготовлены физически. Наши сотрудники регулярно тренируются и совершенствуют навыки рукопашного боя», - уточнила Ольга Мирвалиева.

Добавим, в рамках подготовки к 10-й годовщине образования Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в течение ближайших месяцев в Пскове будет проведено несколько мероприятий. «Круглый стол» по теме «Актуальные проблемы профилактики наркомании среди псковской молодежи» состоится в ПсковГУ 20 февраля, конференция «Современные методы борьбы с наркотизацией» пройдет  на базе Псковского юридического института 28 февраля. Продолжится серия мероприятий 5 марта «Марафоном здоровья», в котором предполагается участие агитбригад из муниципальных и государственных образовательных учреждений области, учреждений начального и среднего профессионального образования.

Фото и видео Елены Ковалевой

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31