Общество

Члены градсовета Пскова одобрили проект реконструкции улицы Калинина с примечаниями

15.02.2013 16:36|ПсковКомментариев: 2

Члены градостроительного совета Пскова одобрили проект реконструкции улицы Калинина с примечаниями. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания градсовета, глава администрации города Игорь Чередниченко заявил о необходимости решить вопрос с парковкой перед спортшколой «Барс» и предусмотреть различные решения для людей с ограниченными возможностями.

Председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, главный специалист Псковского филиала института «Спецпроектреставрация» Ирина Голубева призвала площадку около стены Окольного города исключить из проекта, так как ею должны заниматься специалисты из сферы охраны памятников.

«Улица Калинина остается лысой, ее практически сбривают», - сказал депутат Псковского областного Собрания от партии «Яблоко», заместитель председателя местного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Лев Шлосберг и отметил, что это «неверный принцип», который требует пересмотра. Напомним, всего планируется выпилить 87 деревьев, а посадить - 75, вырубить 39 кустарников, а посадить - 29.

Что касается недостатков, Игорь Чередниченко отметил, что «не реализован системный подход в проекте из-за некачественного подхода к техническому заданию».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости