Новости партнеров
Общество

Графики отпусков должны составляться с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации - правовой инспектор труда

19.02.2013 16:50|ПсковКомментариев: 1

Главный правовой инспектор труда Псковского областного  совета  профессиональных союзов Наталья Лепаловская провела проверку соблюдения  трудового законодательства и иных нормативных правовых актов,  содержащих  нормы  трудового  права  в одном из учреждений здравоохранения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в ходе проведения проверки выявлены некоторые нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

В частности, в приказах по личному составу отсутствовали росписи работников в ознакомлении. При приёме на работу (до подписания трудовых договоров) работодатель не ознакомил работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работников, коллективным договором.

Также работодатель утвердил графики отпусков без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, а при составлении графиков сменности на 2013 не учёл мнение представительного органа работников. Все это противоречит Трудовому кодексу РФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 343 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.