Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Легкий переход Для экономных мам Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Полиция ищет свидетелей продажи псковского ипподрома

19.02.2013 16:37 ПЛН, Псков

Полиция ищет свидетелей продажи псковского ипподрома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в производстве следственного управления УМВД находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ.

Следственное управление УМВД обращается к гражданам с просьбой о предоставлении известной им информации о проведении торгов и продаже имущественного комплекса ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом».

Полиция просит связаться с органами внутренних дел граждан, обращавшихся в период проведения торгов с марта 2010 по январь 2011 года по вопросам участия в торгах к конкурсному управляющему Исаеву А.И., и сообщить об имевших место фактах отказа в участии в торгах со стороны управляющего или других лиц.

Контактные данные для обращения:

  • Следственная часть Следственного управления УМВД России по Псковской области (г. Псков, ул. Свердлова, д.46, тел. 66-24-03, следователь Семенова Н.А.)
  • управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области (г.Псков, ул.Инженерная, д.9, тел. 53-48-11, оперуполномоченный Михайлов В.В.).

Напомним, прокуратура Псковской области принимает меры по возвращению государственного имущества стоимостью 185 млн рублей в госсобственность. По жалобе прокуратуры Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил определение областного арбитражного суда, который прекратил производство по иску о признании недействительными торгов и заключенного по их результатам договора купли-продажи имущественного комплекса государственного унитарного предприятия «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом»». Дело было направлено на новое рассмотрение. На спорное имущество ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская с ипподромом» наложен арест.

Основаниями обращения в суд явилось незаконное, по мнению прокуроров, отчуждение имущества ГУП «ГЗК «Псковская с ипподромом».

В ходе процедуры банкротства имущественный комплекс предприятия, оцененный в 185 млн рублей, был продан почти в тридцать раз дешевле - всего за 6,5 млн рублей.

Бывший руководитель псковского ипподрома Вадим Азарьев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

«Он подозревается в том, что в период с 2004 по 2007 гг. умышленно увеличил кредиторскую задолженность предприятия, создавая условия для его банкротства, что в результате повлекло отчуждение государственной собственности по существенно заниженной стоимости в пользу третьих лиц. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, надзор за ходом его расследования осуществляет аппарат прокуратуры области», - сообщали ранее в прокуратуре.

«В производстве следственной части следственного управления УМВД России по Псковской области находится уголовное дело, возбужденное 30 июля 2012 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, в отношении бывшего руководителя ГУП «Государственная заводская конюшня «Псковская» с ипподромом» Азарьева В.В. Производство предварительного следствия по делу не окончено. Азарьев В.В. в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства является подозреваемым лицом», - сообщали ранее в УМВД по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31