Новости партнеров
Общество

В Пскове вспоминают погибших воинов-разведчиков бригады спецназа ГРУ

21.02.2013 11:30|ПсковКомментариев: 9

21 февраля - скорбная дата в истории Псковщины. В этот день в 2000 году в  неравном бою с бандформированием в окрестностях чеченского села Харсеной погибли 25 разведчиков Псковской бригады спецназа ГРУ. Это были совсем молодые ребята - они мечтали и верили в себя, любили и строили планы на будущее. У них вся жизнь была впереди. Но война распорядилась иначе.

Сражаясь до последнего патрона, до последнего вздоха, спецназовцы до конца выполнили свой воинский долг, не отступив перед числом и силой противника. Они приняли на себя основной удар, сорвав тем самым попытку бандитов внезапным ударом уничтожить мотострелковые разведподразделения.

За годы существования псковского спецназа в боях погибли 217 военнослужащих: 167 - при исполнении интернационального долга в республике Афганистан, 50  человек - на Северном Кавказе. Самой скорбной датой в истории 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ стало 21 февраля 2000 года. В этот день в бою под Харсеноем (Чеченская Республика) погибли 33 человека, 25 из них разведчики Псковской бригады спецназа ГРУ. Несмотря на значительное численное превосходство противника, группа приняла бой и продержалась до подхода подкрепления.

«Беспримерный подвиг спецназовцев навсегда останется в памяти псковичей, а для молодого поколения будет служить примером братства, силы духа и самопожертвования. Мы отдаем дань глубокого уважения матерям и отцам героев псковского спецназа. Вы воспитали своих сыновей настоящими мужчинами, которые приняли на себя всю ответственность за судьбу Родины и сполна доказали: спецназ - элита военной организации и правоохранительных органов страны, символ мужества и отваги.

Вечная память героям!», - говорится в официальном сообщении, подписанном главой Пскова Иваном Цецерским и главой администрации Игорем Чередниченко. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.