Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Путин призвал Госдуму ускорить принятие закона о дистанционных формах занятости молодых матерей

26.02.2013 21:11 ПЛН, Псков

Президент РФ Владимир Путин попросил депутатов Госдумы ускорить принятие закона, регламентирующего дистанционные формы занятости, в том числе для матерей, воспитывающих детей, сообщает «Интерфакс».

«Государственная Дума в первом чтении уже рассмотрела поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие дистанционные формы занятости. Прошу депутатов ускорить принятие этого закона», - заявил В.Путин во вторник на заседании совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Он отметил, что регионы должны выделять достаточные ресурсы на повышение профессиональной квалификации молодых матерей, однако на практике не все реализуется.

«Только в некоторых субъектах, в небольшом их количестве это действительно серьезные деньги, которые достаточны для решения подобной задачи. Во многих, к сожалению, в некоторых, во всяком случае, на обучение одного человека выделяется в год - удивитесь этой цифре - 10 тысяч рублей. Ну, это что такое, это называется профанация!» - заявил президент.

Глава государства просил руководителей регионов и полпредов президента обратить внимание на эту проблему.

«Внимательно посмотрите, что делается по этому направлению. Кого обманываем? Сами себя? Зачем это делать?» - сказал В.Путин.

Глава государства отметил, что необходимо системное решение в этой области, в том числе с привлечение деловых и отраслевых объединений, общественных организаций, работодателей.

«Надо совместно разрабатывать программы переобучения, создавать банки вакансий гибких форм занятости, стимулировать бизнес, создавать такие рабочие места для женщин», - сказал В.Путин.

Кроме того, необходимо решать, по его словам, проблему детских садов, расширяя сеть детских дошкольных учреждений, в том числе за счет частных, семейных детсадов.

Он напомнил, что во многих регионах нет свободных мест в детских садах.

«Денег на строительство тоже нет. Во всяком случае, так смотрится по бюджетам. При этом негосударственный сектор конкуренцию в "социалке" не создает, потому что он просто не развивается. Все это считается делом хлопотным, мало интересным "не царским"», - сказал В.Путин.

Конечно, по его словам, гораздо привлекательнее выбивать субсидии из федерального бюджета, а потом перераспределять эти ресурсы.

«Прошу правительство совместно с регионами по итогам текущего года проанализировать эффективность реализуемых мер как на государственном, общефедеральном, так и на региональном уровне, а регионам посмотреть, что делается в муниципалитетах» - сказал В.Путин, поручив разработать предложения о том, какие дополнительные меры необходимы для сокращения различий между регионами по основным демографическим показателям.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31