Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять «Кубок Ростелекома» Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Вечер памяти десантников 6-ой роты и погибших в «горячих» точках военнослужащих состоялся в Псковской областной филармонии

01.03.2013 09:42 ПЛН, Псков

В продолжение памятных мероприятий, посвященных 13-ой годовщине гибели десантников легендарной 6-ой роты 76-й гвардейской ВДВ, и погибших в «горячих» точках военнослужащих, в Псковской областной филармонии в четверг вечером состоялся торжественный вечер.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в зале собрались родственники и близкие погибших героев, ветераны, представители молодежный объединений, а также официальные лица: командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов, сенатор от Псковской области - внук «десантника №1» Михаил Маргелов, губернатор Псковской области Андрей Турчак, руководители Пскова и области и другие.

Открыли памятный вечер Владимир Шаманов и Андрей Турчак. Говоря о подвиге псковских десантников, командующий ВДВ подчеркнул, что ребята «открыли новую страницу истории Отечества и российской армии». «Солдаты и офицеры 6-ой роты ушли в бессмертие, отдав жизнь за такие простые и одновременно сложные понятия как честь, независимость Родины», - добавил он.

Владимир Шаманов также выразил огромную признательность губернатору Псковской области Андрею Турчаку за «сохранение светлой памяти погибших воинов». «С вашим приходом изменилось отношение к подвигу 6-ой роты и к семьям павших», - подчеркнул командующий ВДВ России.

Андрей Турчак отметил, что сегодня Псковская область вспоминает не только десантников прославленной 6-ой роты, но и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в мирное время: бойцов 2-ой отдельной бригады специального назначения, спецподразделения МВД России «Зубр» и еще 76 псковичей, которые несли воинскую службу в «горячих» точках. «Нет слов, чтобы восполнить потерю сыновей, братьев, отцов», - сказал губернатор и предложил почтить память героев минутой молчания.

В завершение он пожелал родным погибших крепости сил душевных и физических. «Помните, всегда рядом с вами Псковская земля, командование ВДВ, которые готовы прийти на помощь», - заключил Андрей Турчак.

Продолжился памятный вечер концертом Академического ансамбля песни и пляски российской армии им. А.В.Александрова. Солисты и музыканты исполнили песни военных лет.

Напомним, 1 марта 2000 года десантники 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба под Улус-Кертом. Они предотвратили прорыв 2,5 тысяч членов незаконных бандформирований, уничтожив 700 из них. Из 90 бойцов 84 погибли. За проявленный героизм 22 военнослужащим было присвоено звание Героя России, 69 солдат и офицеров награждены Орденами Мужества, 63 из них — посмертно. 28 февраля погибли бойцы промежицкого спецназа, а 8 марта - отряда «Зубр» МВД России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь