Новости партнеров
Общество

Мы забытый район, проблемы которого никто не может решить – жители «Лисьих горок»

04.03.2013 17:51|ПсковКомментариев: 9

По инициативе депутата городской Думы Александра Самуйлова состоялась встреча с жителями микрорайона «Лисьи горки».  Жители рассказали, что в микрорайоне проживает больше 1500 человек. «Мы забытый район, проблемы которого никто не может решить», - подчеркнули они и перечислили, что волнует их в первую очередь.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков»,  самое главное - то, что в жилых домах, по словам жильцов, торгуют наркотиками.

«Ощущение, что сюда приезжают все, кому нужно купить дозу. Мы сообщаем об этом в городской наркоконтроль и полицию, но ситуация практически не меняется. Шприцы валяются по всему микрорайону. Особую опасность они представляют для наших детей, ведь их бросают прямо на детской площадке», - рассказала жительница Наталья Поликарпова.

Кроме того, псковичи пожаловалось на многочисленные поселения цыган в микрорайоне. По их предположению, они обманным путем выселяют старых жильцов из квартир. «Потом они  не платят за квартиру, за вывоз мусора, оплату которого мы организовали совместными усилиями. Получается, что все жильцы исправно платят, а цыгане пользуются общими благами за наш счет», - уточнили жители.

Остальные проблемы микрорайона связаны с жилищно-коммунальной сферой: разбитая дорога (последний раз ее капитально ремонтировали в начале 90-х годов), газоснабжение, проблемы с подачей воды, неисправная канализация, сбой при подаче электроэнергии.

Жильцы особо подчеркнули, что на протяжении 10 лет они обращались за помощью в решении всех этих вопросов в различные инстанции (полиция, администрация города, прокуратура Пскова и области), но до сих пор, ни один вопрос не сдвинут с мертвой точки. «Единственное, что нам сделали – так это провели воду, да и то технически не совсем правильно», - сказали они.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что проблемы жильцов нужно решать поступательно. «Решить все проблемы сразу крайне сложно. К сожалению, бюджет в этом году настолько мал, что не охватит даже малую часть всех проблем города. Хотелось бы привести в порядок не только центральную часть Пскова, но и его окраины, хотя бы за два-три года», - сказал он, подчеркнув, что к наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности микрорайона нужен последовательный и системный подход.

«Предлагаю начать работу с того, что каждую неделю представители городской власти города будут встречаться с активистами «Лисьих горок», и находить варианты решения проблем, начиная с тех, которые требуют немедленного реагирования», - сказал Иван Цецерский.

Сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области добавили, что на территории микрорайона ежемесячно проводятся проверки, по вызовам оперативно приезжают наркополицейские и проверяют полученную информацию. «Ежедневно в городе задерживаются люди за сбыт наркотиков», - сказал сотрудник  ФСКН России по Псковской области и добавил, что за «Лисьими горками» контроль будет усилен.

Участковый уполномоченный микрорайона, а также присутствующие представители УМВД по городу отметили, что по адресам, на которые жалуются жильцы, проводятся постоянные проверки.

Отметим, что уже на следующей неделе состоится первая встреча Главы Пскова и представителей исполнительной власти с жильцами микрорайона «Лисьи горки», на которой будет разработан план решения насущных вопросов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 683 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.