Новости партнеров
Общество

Закон о постинтернатном сопровождении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо транслировать на всю федерацию – Ульяна Михайлова

06.03.2013 19:04|ПсковКомментариев: 6

Закон о постинтернатном сопровождении детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, необходимо транслировать на всю федерацию. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом заявила председатель Псковского облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова.

Она напомнила, что Псковский областной совет профессиональных союзов принимал непосредственное участие в работе над проектом закона о постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предложенным комитетом по труду и социальной политике Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов.

«На сегодняшний день мы убеждены в том, что принятие подобного законопроекта необходимо не только в нашей области, но и на всей территории нашей страны. Нашу профсоюзную позицию озвучивал председатель Молодежного совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов в ходе заседания Молодежного парламента при Госдуме Федерального Собрания РФ», - отметила Ульяна Михайлова.

По ее словам,  не все дети, достигшие работоспособного возраста, успешно проходят этап социализации. «Но острее всего эта проблема стоит сегодня перед самой уязвимой категорией граждан - детьми, которые остаются один на один со своими проблемами, одни - в прямом смысле этого слова, так как зачастую не имеют ни родителей, ни родственников, ни людей, которые на этапе их становления во взрослой жизни смогут объяснить и помочь», - сказала У.Михайлова.

«С принятием данного законопроекта мы надеемся переломить ситуацию, адаптировать детей к новой взрослой жизни. Немаловажно и то, что постинтернатный воспитатель за свою функцию будет получать определенное в законе вознаграждение, что скажется на уровне жизни определённого круга лиц», - сказала председатель облсовпрофа.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 614 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.