Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Лечить нельзя калечить, или Ложка дегтя

13.03.2013 10:47 ПЛН, Псков

Прекрасное солнечное утро 12 марта 2013 г. резко омрачилось для главврача Псковской районной поликлиники визитом актива общественников «Дети - наше будущее», заместителя губернатора Веры Васильевны Емельяновой, представителей комитета здравоохранения и управления соцзащиты.

В коридорах слышен детский кашель, гул от количества очередников за «бесплатной медициной», слова негодования: «Как можем не попасть?» - и т. д.

Из двух педиатров, хотя в районной поликлинике их должно быть семь, принимает только один. Второй педиатр - на больничном! Это и понятно, у человека объем работы на 400%, а это ежедневное общение с больными детьми. Кто же не «сляжет».

И заметьте, действие это происходит в «День здоровых детей», который в итоге обернулся днем приема больных - тех, кто вчера (11 марта 2013 г.) не попал на прием по причине огромной очереди. И не факт, что попадет на прием и сегодня, так как врач принимает только до 13.00.

Понятными становятся слова главврача поликлиники, утверждающего, что после 13 часов в коридорах можно в футбол играть. Мысли о футболе видимо куда приятней, чем мысли о работе. Да и «с глаз долой, из сердца вон»…

Вернемся к действию. На выездах врач обслуживает 40 больных в день, учитывая расстояния и протяженность Псковского района, больше просто не возможно!

Как итог, мама из г. Гдов второй день привозит ребенка с температурой 38°. Нет возможности принять и обслужить. Неимоверная нагрузка, педиатры готовы уволиться. Из 30-40 вызовов в день, со слов врача, - половина с ул. Владимирской. Да-да, Владимирская, Михайловская, Никольская - Псковский район. Таким образом, на более 5000 детей в районной поликлинике полтора педиатра…

Со слов очередного «очередника»: «Не дождаться „Скорую помощь“, чтобы помогли сбить температуру ребенку с 40° до приемлемой температуры». Родители привезли ребенка с температурой 38,6° сами к врачу. Повторюсь - «День здорового ребенка»! И все это сдобрено словами представителя от комитета по здравоохранению, Котиной Ольги Валентиновны, о том, что делается все возможное. Но где-то мы все это уже не однократно слышали.

Дальше интереснее. Идем проверить работу молочной кухни.

20 дней! не работает пункт раздачи питания по причине болезни работника. Родителям говорят: «Приезжайте завтра с 9 до 11». Мамы, оставив ребенка дома, либо прихватив с собой в поликлинику, полную больными детьми, в очередной раз «целуют дверь» пункта выдачи.

Им ничего не остается, как искать правду в кабинете главврача, где в данный момент проходит совещание с представителями областной администрации. И главврач говорит: «Сейчас все организуем», - и ведь организовали!

Могут, когда этого требует положение дел и присутствие заместителя губернатора…

Нас в очередной раз «уверили», мы естественно «поверили», что положение дел изменится.

Второй пункт посещения - молочная кухня на ул. Кузнецкой.

Там нас ждали и даже работали. Хотя 11 марта пункт раздачи питания не работал. Но констатировали факт, что творожки и кефир отсутствуют по причине смены поставщика питания.

Активистами ПОООМС «Дети - Наше будущее» неоднократно было озвучено предложение к администрации Псковской области о возможной монетизации льготы на молочную кухню, либо создание на базе торговых сетей пунктов выдачи молочного питания и смесей, что бы мамочки могли воспользоваться этой льготой там, где им удобнее, и когда у них есть на это время и возможность.

Работники поликлиники на Кузнецкой сами попросили заместителя губернатора Веру Васильевну Емельянову изменить отношение к молочной кухне и раздаче питания: «…это должно быть дело никак не медицины. Дело врача - выписать рецепт на ребенка, а обеспечение питанием - функция социальной службы».

Итог вчерашнего посещения всего двух медицинских учреждений таков: председателю государственного комитета по здравоохранению и фармации г-ну Потапову Игорю Ивановичу, стоит наконец понять, что слова общественников не голословны и далее такое безобразие в областной медицине твориться попросту не может.

Все его парирования поднимаемых нами на встречах с администрацией области вопросов в духе «Не ваше дело» становятся с каждым днем все губительнее для жителей региона. Понимаем, что в области есть и положительные моменты в медицинском обслуживании, но вопрос первичной помощи больным детям не менее важен!

Не пора ли прислушаться, а, г-н Потапов?

Актив ПОООМС «Дети - Наше будущее»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь