Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Здоровье в движении! Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Лечить нельзя калечить, или Ложка дегтя

13.03.2013 10:47 ПЛН, Псков

Прекрасное солнечное утро 12 марта 2013 г. резко омрачилось для главврача Псковской районной поликлиники визитом актива общественников «Дети - наше будущее», заместителя губернатора Веры Васильевны Емельяновой, представителей комитета здравоохранения и управления соцзащиты.

В коридорах слышен детский кашель, гул от количества очередников за «бесплатной медициной», слова негодования: «Как можем не попасть?» - и т. д.

Из двух педиатров, хотя в районной поликлинике их должно быть семь, принимает только один. Второй педиатр - на больничном! Это и понятно, у человека объем работы на 400%, а это ежедневное общение с больными детьми. Кто же не «сляжет».

И заметьте, действие это происходит в «День здоровых детей», который в итоге обернулся днем приема больных - тех, кто вчера (11 марта 2013 г.) не попал на прием по причине огромной очереди. И не факт, что попадет на прием и сегодня, так как врач принимает только до 13.00.

Понятными становятся слова главврача поликлиники, утверждающего, что после 13 часов в коридорах можно в футбол играть. Мысли о футболе видимо куда приятней, чем мысли о работе. Да и «с глаз долой, из сердца вон»…

Вернемся к действию. На выездах врач обслуживает 40 больных в день, учитывая расстояния и протяженность Псковского района, больше просто не возможно!

Как итог, мама из г. Гдов второй день привозит ребенка с температурой 38°. Нет возможности принять и обслужить. Неимоверная нагрузка, педиатры готовы уволиться. Из 30-40 вызовов в день, со слов врача, - половина с ул. Владимирской. Да-да, Владимирская, Михайловская, Никольская - Псковский район. Таким образом, на более 5000 детей в районной поликлинике полтора педиатра…

Со слов очередного «очередника»: «Не дождаться „Скорую помощь“, чтобы помогли сбить температуру ребенку с 40° до приемлемой температуры». Родители привезли ребенка с температурой 38,6° сами к врачу. Повторюсь - «День здорового ребенка»! И все это сдобрено словами представителя от комитета по здравоохранению, Котиной Ольги Валентиновны, о том, что делается все возможное. Но где-то мы все это уже не однократно слышали.

Дальше интереснее. Идем проверить работу молочной кухни.

20 дней! не работает пункт раздачи питания по причине болезни работника. Родителям говорят: «Приезжайте завтра с 9 до 11». Мамы, оставив ребенка дома, либо прихватив с собой в поликлинику, полную больными детьми, в очередной раз «целуют дверь» пункта выдачи.

Им ничего не остается, как искать правду в кабинете главврача, где в данный момент проходит совещание с представителями областной администрации. И главврач говорит: «Сейчас все организуем», - и ведь организовали!

Могут, когда этого требует положение дел и присутствие заместителя губернатора…

Нас в очередной раз «уверили», мы естественно «поверили», что положение дел изменится.

Второй пункт посещения - молочная кухня на ул. Кузнецкой.

Там нас ждали и даже работали. Хотя 11 марта пункт раздачи питания не работал. Но констатировали факт, что творожки и кефир отсутствуют по причине смены поставщика питания.

Активистами ПОООМС «Дети - Наше будущее» неоднократно было озвучено предложение к администрации Псковской области о возможной монетизации льготы на молочную кухню, либо создание на базе торговых сетей пунктов выдачи молочного питания и смесей, что бы мамочки могли воспользоваться этой льготой там, где им удобнее, и когда у них есть на это время и возможность.

Работники поликлиники на Кузнецкой сами попросили заместителя губернатора Веру Васильевну Емельянову изменить отношение к молочной кухне и раздаче питания: «…это должно быть дело никак не медицины. Дело врача - выписать рецепт на ребенка, а обеспечение питанием - функция социальной службы».

Итог вчерашнего посещения всего двух медицинских учреждений таков: председателю государственного комитета по здравоохранению и фармации г-ну Потапову Игорю Ивановичу, стоит наконец понять, что слова общественников не голословны и далее такое безобразие в областной медицине твориться попросту не может.

Все его парирования поднимаемых нами на встречах с администрацией области вопросов в духе «Не ваше дело» становятся с каждым днем все губительнее для жителей региона. Понимаем, что в области есть и положительные моменты в медицинском обслуживании, но вопрос первичной помощи больным детям не менее важен!

Не пора ли прислушаться, а, г-н Потапов?

Актив ПОООМС «Дети - Наше будущее»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31