Новости партнеров
Общество

Казахстанские поисковики и тележурналисты прибыли в Псков для подготовки перезахоронения останков бойцов 54-й бригады

18.03.2013 13:50|ПсковКомментариев: 0

В Псковскую область приехали поисковики и тележурналисты из Казахстана, чтобы принять участие в подготовке перезахоронения бойцов 54-й отдельной стрелковой бригады 22-й армии 2-го прибалтийского фронта. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След «Пантеры» Геннадий Корольков, визит делегации из Казахстана связан с тем, что в числе захороненных в Локнянском районе возле бывшей деревни Пичевка 543 бойцов 54-й бригады было много уроженцев Казахстана и, в том числе Герой Советского Союза (посмертно), снайпер Алия Молдагулова.

Ранее считалось, что она захоронена в мемориале, расположенном в деревне Монаково Насвинской волости Новосокольнического района: ее имя было выбито на надгробной плите. Однако псковские поисковики, сверив данные при проверке документов объединенной базы «Мемориал» в Подольске, выяснили, что она захоронена в деревне Пичевка – ныне заброшенной.

Это открытие было сделано в прошлом году. И вот в Псковскую область с недельным визитом прибыла казахстанская делегация, чтобы согласовать все вопросы в акции по перезахоронению бойцов 54-й бригады в мемориал в деревне Монаково. Это планируется сделать в сентябре 2013 года. Тележурналисты республиканского телевидения Казахстана собираются освещать работы по перезахоронению останков воинов, сообщил исполнительный директор Общественного фонда «Боевое братство» г. Алма-Аты Александр Фадюшин.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.