Новости партнеров
Общество

На месте расстрела великолукских подпольщиков состоится возложение цветов с участием родственников героев

18.03.2013 16:30|ПсковКомментариев: 0

19 марта в 12.00 на месте расстрела великолукских подпольщиков на Коломенском кладбище состоится возложение цветов с участием родственников героев-патриотов, сотрудников Краеведческого музея и городской типографии, учащихся и преподавателей школы №2.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Великих Лук  по культуре, в 13.00 Краеведческий музей проведет музейное занятие «Право на бессмертие».

14 марта в Центре патриотических инициатив им. А. Матросова прошел музейный урок «Право на бессмертие». Он был посвящен 71-й годовщине со дня гибели великолукских подпольщиков. На нем присутствовали студенты и преподаватели Строительного колледжа и ветеран Великой Отечественной войны Бронислав Вишняков.

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны в городе Великие Луки действовало антифашистское подполье, в котором состояло более 100 человек. Ни на один день не прекращалась разведывательная и диверсионная работа. В начале 1942 года организация патриотов была раскрыта немецкими спецслужбами с помощью изменников Родины.

80 человек были арестованы и после пыток и истязаний 56 из них расстреляны 19 марта 1942 года. Имена великолукских подпольщиков увековечены на плитах Мемориального воинского захоронения в городе Великие Луки. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 885 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.