Общество

Андрей Турчак: нам не нужны публикации в «Псковской правде», опубликуйте в «Эстонской правде»

19.03.2013 12:48|ПсковКомментариев: 432

Губернатор Андрей Турчак распорядился организовать публикации в эстонских СМИ о существовании региональной программы поддержки переселенцев в Псковской области. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания администрации 19 марта.

Губернатор Андрей Турчак выслушал доклад председателя госкомитета Псковской области по местному самоуправлению Татьяны Смирновой о проекте внесения изменений в областную долгосрочную целевую программу  и сообщил, что СМИ должны сообщать, а люди должны знать, что Россия активно занимается программой поддержки соотечественников.

«Когда вы говорите о том, что 4 событийных сюжета выходило на ГТРК и 6 статей в «Псковской правде» - это все не работа. Эти средства лучше направить на публикацию в  эстонских газетах», - заявил губернатор.

По его словам, основной индикатор работы программы - люди и семьи, которые переехали в Псковскую область или готовы уезжать. «Если разница не в нашу пользу, значит, программа не работает. Значит средства из областного бюджета потрачены впустую», - заявил Андрей Турчак.

«Еще раз: программа должна корректироваться с точки зрения информационного сообщения. Это не то чем должны заниматься. Нам не нужны публикации в «Псковской правде» о том, как прекрасно эта программа реализуется. В «Эстонской правде» опубликуйте, в тартусской городской газете, еще где-то. Что вся восточная Эстония знала об этой поддержке, какие программы существуют в Российской Федерации», - сказал Андрей Турчак.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
Последние новости