Новости партнеров
Общество

Рабочая группа при трехсторонней комиссии рассмотрела возможность увеличения расходов на стимулирующие выплаты бюджетникам до 30%

19.03.2013 21:44|ПсковКомментариев: 13

Члены рабочей группы при областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрели изменения в областной закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, законопроектом предлагается расходы на стимулирующие выплаты в фонде оплаты труда увеличить до 30 процентов (ранее - 15%) и заменить «выплаты за интенсивность» на «выплаты за эффективность».

Председатель государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников пояснил, что в соответствии с «Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровне систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2013 год», объем средств, на выплаты стимулирующего характера должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда. «Предлагается установить стимулирующие выплаты за эффективность и высокие результаты работы, так как с введением эффективного контракта, при установлении стимулирующих выплат будут учитываться показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат, в зависимости от результатов труда и качества, оказываемых государственных (муниципальных) услуг», - сказал он.

По расчетам государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, на реализацию проекта закона дополнительных средств из областного бюджета не потребуется.

Председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова оценила предлагаемые изменения в закон как положительные и отметила, что «такой подход позволит профсоюзам, а именно первичным профсоюзным организациям, приобрести более существенную роль во взаимодействии со своими работодателями, получить дополнительные основания для участия в части согласования конкретных размеров стимулирующих выплат».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.