Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Программе развития сельского хозяйства Псковской области не хватает конкретных мер поддержки - руководитель агрохолдинга «Слактис»

20.03.2013 16:27 ПЛН, Псков

В программе развития сельского хозяйства Псковской области должны быть предусмотрены конкретные меры поддержки и подробный механизм их получения. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ООО «Слактис» Дмитрий Матвеев, комментируя проект государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы».

По мнению Дмитрия Матвеева, отсутствие четких условий поддержки сельхозинвесторов на региональном уровне является очень серьёзной проблемой.

«Например, федеральная программа четко говорит: инвесторам, которые вкладывают средства в свиноводство или молочное животноводство, будет субсидироваться ставка рефинансирования. Инвестор знает, что в течение инвестиционной фазы ему будет субсидироваться ставка 8%», - пояснил Дмитрий Матвеев. Отсутствие четкого механизма поддержки на областном уровне приводит к неопределенности.

«Инвесторы не могут точно спрогнозировать, на какие меры они могут опереться. Они привлекают долгосрочные кредиты на несколько лет, а без поддержки дальше двинуться нельзя. Это касается всех сельхозпроизводителей - и овощеводов, и свиноводов, и молочников», - сказал руководитель агропромышленного холдинга.

«Более того, мы уже живем в 2013 году, а мер поддержки до сих пор не разработано даже на это год.  Сейчас не платят субсидии, сельхозпроизводители до сих пор их не получают», - добавил председатель совета директоров ООО «Слактис».

Напомним, 19 марта на заседании администрации Псковской области отложено утверждение государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы». Губернатор Андрей Турчак рекомендовал начальнику сельхозуправления провести обсуждение с главами сельских хозяйств. На обсуждение программы губернатор отвел март и апрель. Андрей Турчак добавил, что хотел бы принять участие в обсуждении программы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31