Новости партнеров
Общество

Программе развития сельского хозяйства Псковской области не хватает конкретных мер поддержки - руководитель агрохолдинга «Слактис»

20.03.2013 16:27|ПсковКомментариев: 7

В программе развития сельского хозяйства Псковской области должны быть предусмотрены конкретные меры поддержки и подробный механизм их получения. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей председатель совета директоров ООО «Слактис» Дмитрий Матвеев, комментируя проект государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы».

По мнению Дмитрия Матвеева, отсутствие четких условий поддержки сельхозинвесторов на региональном уровне является очень серьёзной проблемой.

«Например, федеральная программа четко говорит: инвесторам, которые вкладывают средства в свиноводство или молочное животноводство, будет субсидироваться ставка рефинансирования. Инвестор знает, что в течение инвестиционной фазы ему будет субсидироваться ставка 8%», - пояснил Дмитрий Матвеев. Отсутствие четкого механизма поддержки на областном уровне приводит к неопределенности.

«Инвесторы не могут точно спрогнозировать, на какие меры они могут опереться. Они привлекают долгосрочные кредиты на несколько лет, а без поддержки дальше двинуться нельзя. Это касается всех сельхозпроизводителей - и овощеводов, и свиноводов, и молочников», - сказал руководитель агропромышленного холдинга.

«Более того, мы уже живем в 2013 году, а мер поддержки до сих пор не разработано даже на это год.  Сейчас не платят субсидии, сельхозпроизводители до сих пор их не получают», - добавил председатель совета директоров ООО «Слактис».

Напомним, 19 марта на заседании администрации Псковской области отложено утверждение государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы». Губернатор Андрей Турчак рекомендовал начальнику сельхозуправления провести обсуждение с главами сельских хозяйств. На обсуждение программы губернатор отвел март и апрель. Андрей Турчак добавил, что хотел бы принять участие в обсуждении программы.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.