Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковском суде началось рассмотрение дела о публичном демонстрировании нацистской атрибутики

22.03.2013 15:37 ПЛН, Псков

Сегодня мировой судья судебного участка №28 г. Пскова Виктория Федорова приступила к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении помощника Островского межрайонного прокурора Анастасии Чаплыгиной, которой инкриминируют «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций» (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ) на основании заявлений экс-депутата областного Собрания, ныне лидера т.н. «Антикоррупционного фронта Псковской области» Павла Николаева. Напомним, ранее Павел Николаев был секретарем обкома КПРФ, а затем вышел из компартии и некоторое время возглавлял региональное отделение «Патриотов России», после – областной ячейки «Аграрной партии».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, дело в отношении помощницы островского прокурора - дочери первого заместителя областного прокурора Эльмиры Канаевой касается размещенных в соцсети «ВКонтакте» фотоснимков, сделанных в Военно-историческом музее Псковской области в городе Остров. На них Анастасия Чаплыгина снята облаченной в форму немецких войск (экспонат музея) времен Великой Отечественной войны. Еще на одном из снимков с ней, облаченной уже в форму советских войск, и ее мужем Иваном, надевшим нацистскую форму, сфотографировалась и сама зампрокурора области в морской форме адмирала. Обнаруживший эти снимки Павел Николаев (известный противостоянием с областной прокуратурой) в декабре 2012 года написал на сайт «Турчак.ру» о данном инциденте.

Изначально судебное заседание было назначено на 12 марта, однако оно было перенесено из-за неявки привлекаемого лица.

Сегодня в мировой суд сама Анастасия Чаплыгина также не явилась – ее интересы представлял адвокат Михаил Канаев. В ходе заседания он подал два ходатайства. Одно из них – о передаче дела в районный суд ввиду неподсудности данного дела мировому суду (с 1 января 2013 года в силу вступили новые положения КоАП, согласно которым дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.38, 19.3, 20.1 - 20.3, 20.18, 20.29 кодекса, рассматриваются судьями районных судов).

В результате судья Федорова приняла решение передать дело в Псковский городской суд – документы туда должны поступить уже в начале следующей недели.

В беседе с корреспондентом ПЛН адвокат г-жи Чаплыгиной Михаил Канаев сообщил, что в понедельник истекает 3-месячный срок привлечения к административной ответственности и формально в городском суде дело должно быть закрыто за истечением срока давности. Однако, по его словам, защиту не устроит формальное прекращения дела. «Мы будем добиваться реального оправдания», - заявил адвокат. Он отметил, что для этого, вероятно, будет ходатайствовать о привлечении к участию в заседании самого Павла Николаева и о проведении психолого-лингвистической экспертизы материалов дела на наличие или отсутствие в них пропаганды нацизма.

Отметим, несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что к делу собираются привлечь и директора островского Военно-исторического музея Псковской области Петра Гринчука. В частности, на сайте «Турчак.ру» некто Ангелина Эрман 19 марта разместила сообщение о том, что Гринчука собираются «судить» по данному делу: «Обвиняют человека, который трудится так, что далеко не каждый может так работать, как Петр Михайлович Гринчук. Сколько же можно его травить?! Неужели непонятно, что Гринчук П.М. — достояние Псковской области! ... 22 марта вызывают Гринчука П.М. в суд. Быстро дело состряпали, шинель в качестве вещдока приехали, забрали без оформления документов, сотрудниц не допросили…»

Однако, как пояснила судья Виктория Федорова, г-на Гринчука она в суд не вызывала и к делу привлекать не планировала: он был лишь допрошен в ходе расследования дела об административном правонарушении в качестве свидетеля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31