Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



В Псковском суде началось рассмотрение дела о публичном демонстрировании нацистской атрибутики

22.03.2013 15:37 ПЛН, Псков

Сегодня мировой судья судебного участка №28 г. Пскова Виктория Федорова приступила к рассмотрению дела об административном правонарушении в отношении помощника Островского межрайонного прокурора Анастасии Чаплыгиной, которой инкриминируют «пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций» (ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ) на основании заявлений экс-депутата областного Собрания, ныне лидера т.н. «Антикоррупционного фронта Псковской области» Павла Николаева. Напомним, ранее Павел Николаев был секретарем обкома КПРФ, а затем вышел из компартии и некоторое время возглавлял региональное отделение «Патриотов России», после – областной ячейки «Аграрной партии».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, дело в отношении помощницы островского прокурора - дочери первого заместителя областного прокурора Эльмиры Канаевой касается размещенных в соцсети «ВКонтакте» фотоснимков, сделанных в Военно-историческом музее Псковской области в городе Остров. На них Анастасия Чаплыгина снята облаченной в форму немецких войск (экспонат музея) времен Великой Отечественной войны. Еще на одном из снимков с ней, облаченной уже в форму советских войск, и ее мужем Иваном, надевшим нацистскую форму, сфотографировалась и сама зампрокурора области в морской форме адмирала. Обнаруживший эти снимки Павел Николаев (известный противостоянием с областной прокуратурой) в декабре 2012 года написал на сайт «Турчак.ру» о данном инциденте.

Изначально судебное заседание было назначено на 12 марта, однако оно было перенесено из-за неявки привлекаемого лица.

Сегодня в мировой суд сама Анастасия Чаплыгина также не явилась – ее интересы представлял адвокат Михаил Канаев. В ходе заседания он подал два ходатайства. Одно из них – о передаче дела в районный суд ввиду неподсудности данного дела мировому суду (с 1 января 2013 года в силу вступили новые положения КоАП, согласно которым дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.38, 19.3, 20.1 - 20.3, 20.18, 20.29 кодекса, рассматриваются судьями районных судов).

В результате судья Федорова приняла решение передать дело в Псковский городской суд – документы туда должны поступить уже в начале следующей недели.

В беседе с корреспондентом ПЛН адвокат г-жи Чаплыгиной Михаил Канаев сообщил, что в понедельник истекает 3-месячный срок привлечения к административной ответственности и формально в городском суде дело должно быть закрыто за истечением срока давности. Однако, по его словам, защиту не устроит формальное прекращения дела. «Мы будем добиваться реального оправдания», - заявил адвокат. Он отметил, что для этого, вероятно, будет ходатайствовать о привлечении к участию в заседании самого Павла Николаева и о проведении психолого-лингвистической экспертизы материалов дела на наличие или отсутствие в них пропаганды нацизма.

Отметим, несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что к делу собираются привлечь и директора островского Военно-исторического музея Псковской области Петра Гринчука. В частности, на сайте «Турчак.ру» некто Ангелина Эрман 19 марта разместила сообщение о том, что Гринчука собираются «судить» по данному делу: «Обвиняют человека, который трудится так, что далеко не каждый может так работать, как Петр Михайлович Гринчук. Сколько же можно его травить?! Неужели непонятно, что Гринчук П.М. — достояние Псковской области! ... 22 марта вызывают Гринчука П.М. в суд. Быстро дело состряпали, шинель в качестве вещдока приехали, забрали без оформления документов, сотрудниц не допросили…»

Однако, как пояснила судья Виктория Федорова, г-на Гринчука она в суд не вызывала и к делу привлекать не планировала: он был лишь допрошен в ходе расследования дела об административном правонарушении в качестве свидетеля.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь