Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове
Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Николай Бурый стал помощником зампреда Совета Федерации Андрея Турчака

Экс-депутат Псковского областного Собрания Николай Бурый стал помощником заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единой России» со ссылкой...45



Юрий Колесников: МФЦ - не игрушка

27.03.2013 16:17 ПЛН, Псков

Комитет по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания рекомендовал дать согласие на ближайшей сессии регионального парламента  на создание государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос был рассмотрен на заседании комитета 27 марта. Начальник управления информационных технологий администрации Псковской области Юрий Колесников рассказал депутатам о планах создания МФЦ. Он отметил, что в настоящий момент на федеральном уровне до конца не определена процедура компенсации затрат регионам на содержание учреждений.

«В целом, сколько эта игрушка стоит?» - поинтересовался депутат Лев Шлосберг (фракция «Яблоко»). «Это не игрушка, а наша обязанность», - ответил Ю. Колесников. Он сообщил, что точных расчетов на данный счет пока нет. Минимальная цена МФЦ в одном районе составляет 10 млн рублей.

Юрий Колесников добавил, что вопрос с созданием МФЦ по требованию федерального центра должен быть полностью решен до 2015 года.

Лев Шлосберг назвал ситуацию «черной дырой» и призвал членов комитета не давать одобрение на создание МФЦ, пока не будут ясны источники финансирования.

Заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Андрей Карпов призвал депутатов подойти к требованию федерального законодательства конструктивно и дать согласие на создание учреждения.

По итогам голосования законодательный комитет Псковского областного Собрание рекомендовал дать согласие на создание ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области».

Как сообщалось, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области появится в здании на ул. Белинского, 77-а в Пскове. В нем планируется открыть 17 окон по предоставлению госуслуг. В соответствии с федеральным законодательством центр будет работать до 20.00 и в один из выходных дней. Для его работы понадобится персонал в 33 человека. Кроме того, офисы МФЦ должны появиться в муниципалитетах на всей территории региона. Согласно федеральному законодательству, возможность пользоваться услугами МФЦ должна быть у 90% населения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31