Новости партнеров
Общество

Пыталовская прокуратура выявила превышение полномочий администрации муниципалитета

31.03.2013 15:30|ПсковКомментариев: 6

Прокуратурой Пыталовского района в порядке проведения антикоррупционной экспертизы принятых нормативных правовых актов установлено, что постановление администрации района «Об утверждении плана работы отдела образования, плана плановых проверок муниципальных бюджетных образовательных учреждений на 2013 год» противоречит требованиям законодательства в сфере образования.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пыталовского района, постановлением утверждается план плановых проверок муниципальных бюджетных образовательных учреждений на 2013 год, ответственным за проведение которых является отдел образования администрации Пыталовского района. Однако государственный контроль (надзор) в области образования в отношении образовательных учреждений, расположенных на территории Псковской области отнесен к полномочиям Российской Федерации в области образования, переданным для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

«Таким образом, при утверждении плана плановых проверок муниципальных бюджетных образовательных учреждений на 2013 год администрация района вышла за пределы предоставленных ей полномочий, что является коррупциогенным фактором, устанавливающим для правоприменителя необоснованно широкие пределы усмотрения или возможность необоснованного применения исключений из общих правил», - пояснили в прокуратуре.

По выявленным нарушениям главе администрации Пыталовского района принесен протест на незаконный акт, который рассмотрен в 10-дневный срок и требования прокуратуры об отмене указанных положений полностью удовлетворены.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.