Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Разработчики закона по ограничению продажи спиртного борются с ветряными мельницами - руководитель псковской «Опоры России»

01.04.2013 16:23 ПЛН, Псков

Разработчики закона по ограничению продажи спиртного борются с ветряными мельницами, заявил руководитель Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России», депутат городской Думы Валерий Лесников, комментируя вступивший в силу в Псковской области запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 10.00.

По его словам, вопрос ограничения продажи спиртного обсуждался на Совете Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», и у всех ее представителей единое мнение - эта мера не более чем популизм.

«Такое мнение предпринимателей не связано с тем, что запрет серьезно отразится на среднем и малом бизнесе, а потому что перевоспитать взрослого человека запретительными мерами просто невозможно», - подчеркнул В.Лесников.

Он напомнил, что опыт ограничения производства алкоголя и его продажи в России уже был. «К чему мы пришли тогда, в советское время? Явно не к уменьшению количества алкоголиков. Люди пили, как раньше, и как все мы помним - далеко не качественные спиртные напитки. Примерно то же самое, на мой взгляд, может начаться и сейчас. Люди начнут покупать (или даже делать) в прямом смысле отраву. Самые изобретательные будут процветать на продаже паленого спиртного, а в аптеках самым ходовым товаром в ночное время станут спиртосодержащие лекарства», - уверен предприниматель.

По его мнению, бороться с пьянством нужно, но другим способом. «Начать, как мне кажется, стоит со школьников (они, стоит заметить, не ходят в магазин за спиртным тем более после 9 вечера). Именно с подростками нужно проводить как можно больше профилактических бесед, приводить наглядные примеры влияния спиртного на человека (кино, экскурсии в медицинские учреждения, в отделения полиции, чтобы они своими глазами видели зависимых от алкоголя, опустившихся людей), повышать уровень социальной рекламы (не показывать по телевизору ролики про пиво, например)», - сказал В.Лесников.

Вторым важным шагом, по мнению депутата, должны стать дополнительные средства в бюджеты муниципалитетов на строительство и оснащение современных спортивных комплексов, учреждений культуры. «Ведь сейчас сложилась такая ситуация, что подростки посещают ночные клубы, потому что, по сути, ходить больше некуда. А если построить современный дом культуры или реконструировать действующие, оснастить их по последнему слову техники, организовать там модные сегодня кружки и секции, то они, скорее всего, станут излюбленным местом отдыха молодежи и их родителей», - заключил он.

Напомним, с 1 апреля в Псковской области вступили в силу ограничительные меры по розничной продаже алкоголя.

С сегодняшнего дня на территории Псковской области увеличивается время запрета на продажу спиртных напитков на четыре часа - с 21.00 до 10.00. Исключение составят предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли. До сегодняшнего дня в регионе было запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 08.00.

Также вводится полный запрет на торговлю спиртным 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), выпускные и последние звонки в образовательных учреждениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь