Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Разработчики закона по ограничению продажи спиртного борются с ветряными мельницами - руководитель псковской «Опоры России»

01.04.2013 16:23 ПЛН, Псков

Разработчики закона по ограничению продажи спиртного борются с ветряными мельницами, заявил руководитель Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России», депутат городской Думы Валерий Лесников, комментируя вступивший в силу в Псковской области запрет на продажу алкоголя с 21.00 до 10.00.

По его словам, вопрос ограничения продажи спиртного обсуждался на Совете Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», и у всех ее представителей единое мнение - эта мера не более чем популизм.

«Такое мнение предпринимателей не связано с тем, что запрет серьезно отразится на среднем и малом бизнесе, а потому что перевоспитать взрослого человека запретительными мерами просто невозможно», - подчеркнул В.Лесников.

Он напомнил, что опыт ограничения производства алкоголя и его продажи в России уже был. «К чему мы пришли тогда, в советское время? Явно не к уменьшению количества алкоголиков. Люди пили, как раньше, и как все мы помним - далеко не качественные спиртные напитки. Примерно то же самое, на мой взгляд, может начаться и сейчас. Люди начнут покупать (или даже делать) в прямом смысле отраву. Самые изобретательные будут процветать на продаже паленого спиртного, а в аптеках самым ходовым товаром в ночное время станут спиртосодержащие лекарства», - уверен предприниматель.

По его мнению, бороться с пьянством нужно, но другим способом. «Начать, как мне кажется, стоит со школьников (они, стоит заметить, не ходят в магазин за спиртным тем более после 9 вечера). Именно с подростками нужно проводить как можно больше профилактических бесед, приводить наглядные примеры влияния спиртного на человека (кино, экскурсии в медицинские учреждения, в отделения полиции, чтобы они своими глазами видели зависимых от алкоголя, опустившихся людей), повышать уровень социальной рекламы (не показывать по телевизору ролики про пиво, например)», - сказал В.Лесников.

Вторым важным шагом, по мнению депутата, должны стать дополнительные средства в бюджеты муниципалитетов на строительство и оснащение современных спортивных комплексов, учреждений культуры. «Ведь сейчас сложилась такая ситуация, что подростки посещают ночные клубы, потому что, по сути, ходить больше некуда. А если построить современный дом культуры или реконструировать действующие, оснастить их по последнему слову техники, организовать там модные сегодня кружки и секции, то они, скорее всего, станут излюбленным местом отдыха молодежи и их родителей», - заключил он.

Напомним, с 1 апреля в Псковской области вступили в силу ограничительные меры по розничной продаже алкоголя.

С сегодняшнего дня на территории Псковской области увеличивается время запрета на продажу спиртных напитков на четыре часа - с 21.00 до 10.00. Исключение составят предприятия общественного питания и магазины беспошлинной торговли. До сегодняшнего дня в регионе было запрещено продавать алкоголь с 23.00 до 08.00.

Также вводится полный запрет на торговлю спиртным 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), выпускные и последние звонки в образовательных учреждениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30