Общество

В канун Международного дня освобождения узников в Пскове состоялась конференция «События, люди, память»

08.04.2013 14:40|ПсковКомментариев: 3

8 апреля в канун Международного дня освобождения узников в Пскове состоялась конференция «События, люди, память», организованная по инициативе регионального отделения Российского Красного креста. В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены малолетние узники фашистских концлагерей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Обращаясь с приветственным словом к участникам и организаторам конференции, депутат областного Собрания Лилия Никифорова выразила признательность за неоценимый вклад в дело сохранения и увековечивания памяти жертв второй мировой войны. «Сегодня есть силы, которые пытаются фальсифицировать историю, умолчать правду и подвергнуть сомнению роль советской армии в разгроме фашисткой Германии и освобождении Европы. Уверена, что нынешняя конференция послужит объединению усилий за сохранение исторической правды», - отметила Лилия Никифорова.

Она особо подчеркнула важность того, что наряду с преподавателями школ и музейными работниками в конференции активно участвует молодежь – учащиеся псковских школ и техникумов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
Последние новости