Новости партнеров
Общество

Детсад в Пыталово - место пыток родителей. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

09.04.2013 11:51|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 15 (537), 09.04.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«На птицефабрике в крематории рабочий попал в мясорубку». 2 апреля в Тямше произошло жуткое ЧП: 34-летнего Владислава Лапутёва с головой затянуло в накопительный бункер по изготовлению муки. Новые подробности - из уст самих рабочих фабрики. Здесь же вы узнаете о воскресной забастовке рабочих, которым не платят деньги. Правда ли, что псковская прокуратура намерена наказать руководство предприятия?

«Ужи заползают в кровати и тапочки». Весенние «обострение»: не дождавшись теплых апрельских дней, пресмыкающиеся вместо улицы спешат осваивать дома селян. Наша читательница из деревни Ваулино Псковского района, перестилая в доме у матери постель, обнаружила… ужа. Сейчас об этом говорит вся округа.

«Родители выходят на пикет в защиту студентов и курсантов ПЮИ». В Пскове 14 апреля в 12 часов возле памятника Пушкину пройдет митинг против закрытия Псковского юридического института. «Для нас полной неожиданностью стало известие о ликвидации института, - сообщила журналисту «Курьеру» Татьяна Иванова, мать студента-старшекурсника, одна из инициаторов проведения акции. - Пострадают, прежде всего, наши дети, проучившиеся здесь 2-4 года. Куда нам идти? В Санкт-Петербург, где обучение - 120 тысяч рублей в год. Мы очень надеемся, что нас услышат и поддержат не только наши власти, но и псковичи в целом».

«Муж… на блюдечке». Ирина 15 лет боролась за жизнь больной дочери и, казалось, навсегда забыла, что в юности нагадала себе любимого и даже видела его лицо. От автора: «С героиней меня познакомила подруга: «Напиши про мою одноклассницу. Я преклоняюсь перед её жизненным подвигом. На такое способна не каждая женщина».

«Детсад в Пыталово - место пыток родителей». Читатели возмущены: «В ноябре 2012 года у нас закрыли детсад № 1 «Дружба» и обещали, что ремонт продлится месяц. Родители отнеслись с пониманием: кто-то перевёлся в другой садик, а кто-то понадеялся на бабушек. Но, увы, ремонт превратился в долгострой, и ходят слухи, что денег на окончания уже нет...

«Окунь и плотва просто обожают сырую печень». В этом уверен рыбак с 60-летим стажем Иван Иванов, герой полосы «Для вас, мужики», который делится с читателями своими профессиональными секретами.

«ЖКХ. Мертвые души в Дедовичах - живы?» Сигнал бедствия: «Летом прошлого года в нашем микрорайоне Энергетиков появились представители новой управляющей организации, которые предложили отказаться от услуг действующей. Народ торопиться не стал, и вдруг в феврале мы узнаем о переводе наших домов под новое управление. Увы, люди, чьи «автографы» стоят под протоколами, ничего не подписывали! Более чем вопиющим фактом «надувательства» народа и представителей закона можно считать то, что один из подписантов давно умер. Похоже гоголевская тема о «мертвых душах» актуальна в Дедовичах и сейчас…

Помните, газет много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 945 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.