Новости партнеров
Общество

По ситуации с демонтажом учебного корпуса военного училища в Опочке достигнуто взаимопонимание

18.04.2013 09:15|ПсковКомментариев: 12

По ситуации с демонтажом учебного корпуса военного училища в Опочке достигнуто взаимопонимание между подрядчиком и владельцами автомобилей, которые пострадали при разрушении стены. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил  начальник отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе администрации Опочецкого района Борис Федоров.

Он пояснил, что хозпостройка, на которую упала часть здания при демонтаже, изначально была возведена неправильно, так как примыкала к кирпичной стене. «Осколки здания упали в большей степени на стену, а уже потом повредили хозпостройку. Пострадала часть машин, но говорить о серьезных проблемах не стоит. Они решены на месте. Опасности для людей нет. Вчера там был лично глава района, председатель КЧС, я», - сказал он.

Борис Федоров отметил, что владельцы пострадавших автомобилей и подрядчик, отвечающий по контракту за безопасность, уже достигли взаимопонимания. Он добавил, что владельцев хозпостроек неоднократно предупреждали о проводимых работах и просили убрать автомобили, но ввиду того, что большинство из них были неисправны и не эксплуатировались долгое время, хозяева не стали их убирать.

Напомним,17 апреля в Опочке велись работы по сносу заброшенного и разрушающегося учебного корпуса училища ПВО, при которых пострадали рядом стоявшие хозпостройки и засыпало 4 автомобиля.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 790 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.