Общество

На Ловати начался ледоход

19.04.2013 10:08|ПсковКомментариев: 2

Сегодня, 19 апреля, в Великих Луках начался ледоход. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, к девяти часам утра большая часть Ловати уже освободилась от льда, а оставшийся участок в районе площади Ленина, где скопились льдины  самых разных размеров, привлекал внимание проходящих великолучан.

По словам начальника ГО и ЧС администрации города Велики Луки Николая Шмоткина, процесс прохождения льда по реке через город (порядка 8 км), находится под контролем соответствующих служб.  Были проведены предварительные работы по разбуриванию льда в районе МП «Водоканал», где осуществляется водозабор, и ВЛГАФКа для обеспечения безопасности и беспрепятственного прохождения льда через плотины.

Как отметил Николай Шмоткин, толщина льда в этом году несколько превышает предыдущие годы и составляет около полуметра.  На данный момент уровень воды стабилизировался, подтоплений на реке Ловать не наблюдается, что позволяет рассчитывать на то, что ледоход, который начался этой весной с некоторым опозданием,  не принесет никаких неожиданностей. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости