Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



В Пскове прошел митинг «Заболел - застрелись»

20.04.2013 17:10 ПЛН, Псков

Около 50 псковичей подписались под резолюцией, принятой сегодня по итогам митинга «Заболел - застрелись». Как сообщила Псковской Ленте Новостей сопредседатель Псковской областной общественной организации «Дети - наше будущее» Светлана Петрова, основные требования связаны с недостаточно высоким, по мнению участников акции, качеством медицинского обслуживания в Пскове.

«Практически каждый человек, проживающий в нашем городе, недоволен качеством медицинского обслуживания. Мы понимаем, что не во всем вина медиков. У них минимальная зарплата, сами они работают на 100%, некоторые даже на 200%. Не хватает врачей. Например, во время эпидемии гриппа дети не могли своевременно получить помощь, в поликлиниках всегда огромные очереди», - пояснила Светлана Петрова.  

«Надо решать эту проблему. Мы несколько раз встречались с Игорем Потаповым (начальником комитета здравоохранения и фармации Псковской области – ред.). Он нас выслушивает, обещает, что примет какие-то меры, но пока мы улучшений не видим», - продолжила активистка, резюмировав: «Хотелось бы, чтобы наши дети получали качественную медицинскую помощь. И чтобы те люди, которые оказывают эту помощь, не думали о том, чем они будут кормить своих детей, а занимались непосредственно своей работой».

Участники митинга выдвинули следующие требования: остановить вынужденную миграцию специалистов в платную медицину и прекратить реорганизацию государственных медицинских учреждений, устранить кадровый дефицит во всех направлениях детской медицины и восстановить все ликвидированные бесплатные услуги врачей-специалистов, в частности врачей-ортодонтов, а также перевести выдачу бесплатного молочного питания детям из области здравоохранения в область социального обеспечения.

Ресурсы для создания финансовой мотивации детских врачей-специалистов активисты предлагают изыскать из сокращения «раздутых административных штатов, а также из сокращения неоправданно завышенных зарплат работникам прокуратуры, судов и чиновников».

Поясняя название акции «Заболел - застрелись», Светлана Петрова заверила, что к активным действиям, соответствующим названию, никто переходить не планирует.

«Стреляться не будем. У нас у всех дети.  Но, наверно, через несколько лет и до этого дойдет, если качество обслуживания будет на таком уровне», - предположила она.

Добавим, выступления митингующих в конце акции ненадолго прервались шествием колонны молодых ребят, скандирующих «Вперед! За русских!» и слаженно вскидывающих руки вверх в некоем приветствии. Увидев полицейских, дежурящих на митинге, «демонстранты» несколько смешались и молча прошествовали мимо памятника Великой княгине Ольги к ЦУМу и дальше – в сторону пл.Ленина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31