Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Непогода нынче в моде Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Пскове прошел митинг «Заболел - застрелись»

20.04.2013 17:10 ПЛН, Псков

Около 50 псковичей подписались под резолюцией, принятой сегодня по итогам митинга «Заболел - застрелись». Как сообщила Псковской Ленте Новостей сопредседатель Псковской областной общественной организации «Дети - наше будущее» Светлана Петрова, основные требования связаны с недостаточно высоким, по мнению участников акции, качеством медицинского обслуживания в Пскове.

«Практически каждый человек, проживающий в нашем городе, недоволен качеством медицинского обслуживания. Мы понимаем, что не во всем вина медиков. У них минимальная зарплата, сами они работают на 100%, некоторые даже на 200%. Не хватает врачей. Например, во время эпидемии гриппа дети не могли своевременно получить помощь, в поликлиниках всегда огромные очереди», - пояснила Светлана Петрова.  

«Надо решать эту проблему. Мы несколько раз встречались с Игорем Потаповым (начальником комитета здравоохранения и фармации Псковской области – ред.). Он нас выслушивает, обещает, что примет какие-то меры, но пока мы улучшений не видим», - продолжила активистка, резюмировав: «Хотелось бы, чтобы наши дети получали качественную медицинскую помощь. И чтобы те люди, которые оказывают эту помощь, не думали о том, чем они будут кормить своих детей, а занимались непосредственно своей работой».

Участники митинга выдвинули следующие требования: остановить вынужденную миграцию специалистов в платную медицину и прекратить реорганизацию государственных медицинских учреждений, устранить кадровый дефицит во всех направлениях детской медицины и восстановить все ликвидированные бесплатные услуги врачей-специалистов, в частности врачей-ортодонтов, а также перевести выдачу бесплатного молочного питания детям из области здравоохранения в область социального обеспечения.

Ресурсы для создания финансовой мотивации детских врачей-специалистов активисты предлагают изыскать из сокращения «раздутых административных штатов, а также из сокращения неоправданно завышенных зарплат работникам прокуратуры, судов и чиновников».

Поясняя название акции «Заболел - застрелись», Светлана Петрова заверила, что к активным действиям, соответствующим названию, никто переходить не планирует.

«Стреляться не будем. У нас у всех дети.  Но, наверно, через несколько лет и до этого дойдет, если качество обслуживания будет на таком уровне», - предположила она.

Добавим, выступления митингующих в конце акции ненадолго прервались шествием колонны молодых ребят, скандирующих «Вперед! За русских!» и слаженно вскидывающих руки вверх в некоем приветствии. Увидев полицейских, дежурящих на митинге, «демонстранты» несколько смешались и молча прошествовали мимо памятника Великой княгине Ольги к ЦУМу и дальше – в сторону пл.Ленина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31