Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежская таможня больше тысячи курток передала нуждающимся детям

23.04.2013 15:17 ПЛН, Псков

Себежская таможня безвозмездно передала в собственность государственным бюджетным образовательным учреждениям Псковской области 1170 детских курток, обращенных в федеральную собственность на общую сумму 585 000 рублей.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, при пересечении таможенной границы Таможенного союза в МАПП Бурачки было выявлено административное правонарушение, заключающееся в недекларировании товаров по установленной форме. Товар – детские куртки – был задержан и передан на ответственное хранение на склад временного хранения ЗАО «РОСТЭК-Псков» в г. Себеже.

В сентябре 2012 года решением Себежского районного суда куртки детские 1180 штук, весом 713 кг были признаны бесхозяйным имуществом и обращены в федеральную собственность.

Себежская таможня обратилась в администрацию Себежского района с предложением об оказании содействия в выборе учреждений нуждающихся в данной благотворительной помощи.

После этого в таможню поступили ходатайства от шестнадцати детских социальных и образовательных учреждений Себежского района и города Великие Луки с просьбой о безвозмездной передаче детских курток и оказания благотворительной помощи детям малообеспеченных семей.

Поскольку в данной товарной партии были представлены куртки десяти производителей, в Федеральное бюджетное учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» было направлено по одному образцу товара каждой торговой марки для проведения экспертных исследований.

Лабораторные исследования подтвердили соответствие данной детской одежды санитарно-гигиеническим требованиям.

После всех принятых мер Себежская таможня обратилась в Себежский районный суд с просьбой изменить порядок исполнения принятого судебного решения по распоряжению товаром. Суд определил передать полномочия по реализации конфискованного товара Себежской таможне. Также было получено соответствующее распоряжение Федеральной таможенной службы.

В числе получивших данную благотворительную помощь Идрицкая специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центр социального обслуживания Себежского района, дети из малообеспеченных семей, обучающиеся в общеобразовательных школах Себежского района, а также воспитанники Великолукских детского дома-школы и общеобразовательного школы-интерната для детей, нуждающихся в социальной поддержке.

Как отметила заместитель начальника Себежской таможни по экономической деятельности Наталья Федотова, несмотря на трудоемкость проделанной работы по организации безвозмездной передачи детской одежды, себежские таможенники с большим удовольствием занимались этим делом, поскольку понимают, что данная акция принесет конкретную пользу нуждающимся.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31