Новости партнеров
Общество

Алексей Севастьянов рассказал об эстонском опыте использования электронных карт

23.04.2013 15:21|ПсковКомментариев: 18

Депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов рассказал об удобстве использования электронных карт на примере Эстонской Республике. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов вопрос об универсальной электронной карте вызвал дискуссию.

Жанна Малышева (фракция «Единая Россия») выступила за добровольный порядок оформления электронных карт.  Она отметила, что некоторые жители Псковской области опасаются, что с введением карт за личностями будет установлен контроль во всех сферах жизни. Кроме того, подчеркнула депутат, оформление карт затрагивает чувства верующих. Против электронных документов, по ее словам, выступают не только православные, но и представители других конфессий.

«Речь идет не только о безопасности отдельных граждан, но и о безопасности нации в целом», - предупредила Жанна Малышева коллег.

Депутат Алексей Севастянов выразил противоположную точку зрения.

«Очень много было противников у изобретенного велосипеда, потом у автомобиля, паровоза и всего остального. Но это тупик, который конкретно задерживает развитие общества в целом», - сказал он.

«Как человек, который прожил некоторое время в Эстонской республике, где электронные карты были выпущены в 1994 году, могу поделиться опытом. Прошло 20 лет. Я думаю, каждый житель Эстонии скажет, что это очень удобно», - сказал он и привел множество примеров от рецептов врача до оплаты коммунальных услуг.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.