Новости партнеров
Общество

Профсоюзы выступили с требованием поэтапного повышения зарплаты областным пожарным и спасателям

01.05.2013 15:58|ПсковКомментариев: 5

В рамках первомайского митинга профсоюзы выступили с требованием поэтапного повышения заработной платы областным пожарным и спасателям. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в своем выступлении сообщила председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Наталья Васильева.

«Сегодня в праздник, говоря о наших достижениях, мы должны говорить и о наших проблемах и нерешенных вопросах», - сказала она, отметив, что от имени профсоюза хоче заявить о нерешенной проблеме: «Хочется рассказать о такой категории, как наши областные работники пожарных частей, спасательных отрядов. Это более 600 человек по области, которые никогда не обозначали свою проблему, но на сегодняшний  день она встала во весь рост».

По словам Натальи Васильевой, речь идет о низком уровне заработной платы этой категории работников. «Она составляет на сегодняшний день 6,5 тысяч рублей и не доходит до 16 тысяч у высших руководящих должностей пожарно-спасательных подразделений».

«Это вопрос очень актуальный, поскольку это люди, которые ежедневно стоят на посту, рискуют своей жизнью при выполнении своих должностных обязанностей. Поэтому профсоюз госучреждений, профсоюзы в целом требуют от областной власти дальнейшего решения вопроса о поэтапном повышении заработной платы этой категории работников. Чтобы люди могли достойно работать и нормально жить», - подчеркнула председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.