Новости партнеров
Общество

Вывеску «Здесь мог бы быть Макдоналдс» на «Четырех углах» в Пскове демонтировали

14.05.2013 09:30|ПсковКомментариев: 39

Вывеску «Здесь мог бы быть Макдоналдс», появившуюся на заборе в районе «Четырех углов» в Пскове на прошлой неделе, демонтировали, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, 30-метровый баннер с надписью «Здесь мог быть Макдоналдс…» появился на заборе возле рынка на «Четырех углах», между домом №7 по Рижскому проспекту и торговым павильоном «Тимохин», утром 7 мая.

Рядом с надписью был напечатан скан ответа властей города потенциальному застройщику на официальном бланке с отказом в выдаче разрешения на строительство. Это письмо датировано 22 февраля 2013 года за № 935 и подписано заместителем сити-менеджера Александром Можаевым. В нем говорится: «Администрация города Пскова отказывает в выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства: Здание кафе (предприятие общественного питания быстрого обслуживания), расположенного по адресу: г. Псков, Рижский пр., д. 9».

Администрация Пскова не смогла убрать баннер самостоятельно и обратилась в полицию. По информации комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Пскова, на основании сведений из Реестра выданных разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Псков», предусмотренного статьей 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», разрешения на установку рекламной конструкции по указанному адресу администрацией города Пскова не выдавалось.

Контрольному управлению администрации Пскова было поручено провести проверку по факту установки баннерной растяжки и вынести в адрес инициаторов предписание о ее демонтаже. Однако выводы прибывших на место сотрудников Контрольного управления оказались неоднозначны. Надпись «Здесь мог бы быть Макдоналдс» нельзя отнести к рекламе, на баннере не имеется данных, указывающих на распространителя. Поэтому на данный момент сложно однозначно говорить, кто установил баннерную растяжку, и пересылать кому-либо предписание.

В связи с этим контрольное управление обратилось в адрес УМВД по г. Пскову с просьбой принять меры по установлению владельца баннера и призвать его к ответственности по ст. 14.37 Административного кодекса РФ «Нарушения требований к установке рекламной конструкции».

Самовольно демонтировать баннер, по мнению специалистов контрольного управления, не представляется возможным: ограждение, на котором он привинчен саморезами, не принадлежит муниципалитету, и собственник конструкции может предъявить претензии за порчу имущества.

В целом власти Пскова расценивают факт размещения баннера «Здесь мог бы быть Макдоналдс» как попытку потенциальных застройщиков взбудоражить общественное мнение и тем самым повлиять на решение администрации города об отказе в выдаче разрешения на строительство.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.