Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокуратура Псковской области проверит соблюдение законодательства в сфере охраны культурного наследия

14.05.2013 14:30 ПЛН, Псков

Во втором полугодии 2013 года прокуратура Псковской области проведет плановую проверку соблюдения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Об этом прокурор региона Тимур Кебеков сообщил депутату Псковского областного Собрания Льву Шлосбергу в ответе на обращение с предложением провести комплексную проверку в сфере охраны объектов культурного наследия.

«Прокуратура области также обеспокоена ситуацией, сложившейся в сфере охраны памятников истории и культуры, так как Псков - один из уникальных городов России по плотности расположения сохранившихся объектов культурного наследия», - отметил Тимур Кебеков.

Прокурор обратил внимание депутата на то, что при проверке в марте 2013 года соблюдения законодательства в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью установлено, что более 350 памятников архитектуры находятся в руинированном и аварийном состоянии. «Следует отметить, что государственным комитетом Псковской области по культуре в 2012 году выдано только 6 предписаний о необходимости получения разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и оформления охранных обязательств. Следовательно, представленные полномочия в полном объеме не исполнены. К административной ответственности за нарушение законодательства при проведении раскопок, археологических исследований, земляных работ без разрешения органа по охране памятников привлечено около 5 организаций», - сообщается в письме.

Тимур Кебеков предложил Льву Шлосбергу принять участие в работе Общественного совета при прокуратуре Псковской области по вопросам исполнения законодательства об охране исторического и культурного наследия Псковской области.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31