Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Прокуратура Псковской области проверит соблюдение законодательства в сфере охраны культурного наследия

14.05.2013 14:30 ПЛН, Псков

Во втором полугодии 2013 года прокуратура Псковской области проведет плановую проверку соблюдения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения. Об этом прокурор региона Тимур Кебеков сообщил депутату Псковского областного Собрания Льву Шлосбергу в ответе на обращение с предложением провести комплексную проверку в сфере охраны объектов культурного наследия.

«Прокуратура области также обеспокоена ситуацией, сложившейся в сфере охраны памятников истории и культуры, так как Псков - один из уникальных городов России по плотности расположения сохранившихся объектов культурного наследия», - отметил Тимур Кебеков.

Прокурор обратил внимание депутата на то, что при проверке в марте 2013 года соблюдения законодательства в сфере управления и распоряжения государственной и муниципальной собственностью установлено, что более 350 памятников архитектуры находятся в руинированном и аварийном состоянии. «Следует отметить, что государственным комитетом Псковской области по культуре в 2012 году выдано только 6 предписаний о необходимости получения разрешения на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия и оформления охранных обязательств. Следовательно, представленные полномочия в полном объеме не исполнены. К административной ответственности за нарушение законодательства при проведении раскопок, археологических исследований, земляных работ без разрешения органа по охране памятников привлечено около 5 организаций», - сообщается в письме.

Тимур Кебеков предложил Льву Шлосбергу принять участие в работе Общественного совета при прокуратуре Псковской области по вопросам исполнения законодательства об охране исторического и культурного наследия Псковской области.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь