Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Ученики воскресной армянской школы «Маштоц» встретились с ветеранами ВОв

14.05.2013 16:41 ПЛН, Псков

Председатель Псковской областной армянской общественной организации социальной поддержки соотечественников «Маштоц» Радик Гиносян организовал встречу ветеранов Великой Отечественной войны с учениками воскресной армянской школы «Маштоц». Ребята вместе с учителями выучили наизусть стихотворения, спели военные патриотические песни о войне, сыграли  на аккордеоне песни военных лет.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Радик Гиносян, в этом году гостями школьников стали заместитель командира партизанского отряда третьей Калининской партизанской бригады Василий Куличков и председатель Псковской областной общественной организации «Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Раиса Кузина.

В армянской школе такие встречи считают необходимыми для воспитания подрастающего поколения: оформляют стенды, накрывают столы. Вся история таких встреч бережно фиксируется для архива школы.

«Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны - одна из основ нравственного и духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Наши дети и последующие поколения должны знать историю страны, гордиться ею и помнить какой огромной ценой досталась нам эта победа. Такие встречи помогают передать нашим детям память о Великой Отечественной войне и осознание ценностей мирной жизни», - уверена директор воскресной школы «Маштоц» Ирина Геворгян.

Радик Гиносян поздравил участников ВОВ с праздником Великой Победы. Пожелал всем ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни: «Великая Отечественная война - для нас история, и  ее должен знать каждый уважающий себя человек, потому что это история нашей Родины, наших родных и близких. Мы уверены, что сегодняшние ученики воскресной школы принесут  пользу своими делами и Российскому государству, и Армении. Только тот человек, который знает свои корни, будет уважать другие культуры. Россия всегда  принимала под свое дружественное крыло народы разных национальностей».

«Мы стремимся показать нашим детям, что история наших народов тесно взаимосвязана в течении многих столетий. Мы с детства учим их любви и уважению к России, ведь Россия - это наш общий дом, и его народы должны жить в мире, согласии любви и дружбе. Если каждый человек, независимо от национальности, хотя бы немного будет думать о стране, в которой он живет, совершать добрые дела и проносить пользу стране, то и жить нам сем в многонациональной России станет благополучнее и радостнее», - добавил он.

«Такие встречи необходимы. Победа далась очень большой ценой. У нас практически нет семьи, которая не пострадала бы во время Великой Отечественной войны. Мы и сегодня склоняем головы в их светлую память», - сказал ветеран ВОВ Василий Куличков.

Раиса Кузина рассказала,  как жилось детям в годы Великой Отечественной войны, через что пришлось пройти ее сверстникам, лишения,  голод, смерть родных.

Ученица воскресной армянской школы Лианна Гиносян прочитала  стихотворение, которое прислал из Армении прадед - участник Великой Отечественной войны и автор нескольких книг Сурен Карапетян. Он поздравил  всех участников, ветеранов ВОВ города Пскова и всех Псковичей с праздником Победы, и посвятил псковичам стихотворение.

Нашим друзьям

Цветущий Псков, любимый город

Великий, могучий русский народ.

В маленькой стране, откуда я родом

Всегда товарищей помнят и ждут.

Армяне живут в далеком краю,

Горячая любовь есть в этом раю.

Нежность, верность, честь и доверие

Что объединяет нас, братьям по вере.

Друзья и товарищи мои фронтовые,

Помню всегда и сердцем я с вами.

Пусть будет всегда мир на земле,

Радость и счастье в каждой семье.

Еще в 1942 году Сурену Карапетяну была присвоена медаль «За отвагу», которую он в свое время не смог получить. Спустя 64 года после войны, в 2006 году  награда нашла своего героя. Медаль  «За отвагу» была отправлена из Пскова в Армению в 2007 году. К дню Великой Победы в родном городе Армавире было организованно торжественное мероприятие, приглашены многие ветераны ВОВ, гости около 400 человек. Губернатор Армавирской области  Ашот Гараманян торжественно вручил Сурену Карапетян долгожданную  медаль «За отвагу».

После мероприятия школьники вместе с ветеранами возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. В торжественной церемонии принимали участие также родители школьников. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31