Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Жителей Псковской области призывают беречь животных от нападений мошки

22.05.2013 16:16 ПЛН, Псков

Жителей Псковской области призывают беречь своих животных от укусов мошки во избежание заболевания симулиотоксикозом. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской областной станции по борьбе с болезнями животных, особенно опасны места выпаса животных, расположенные в низинах, где текут ручьи и речки.

«Высокая влажность способствует быстрому размножению мошки. В дневное время мошки укрываются в кустах и на деревьях, а нападают на животных утром и вечером, а в пасмурную и дождливую погоду могут нападать и днем», - отмечают специалисты.

В 2012 году на территории региона данное заболевание регистрировалось в Великолукском и Локнянском районах. В этом году уже зарегистрированы случаи в Дедовичском и Островском районах.

«Нападая на животных, мошки забираются в глаза, уши, проникают в верхние дыхательные пути. В первый момент животные не чувствительны к укусам, но в дальнейшем развивается сильный зуд, жжение, болезненность, отеки языка, подчелюстного пространства, области подгрудки, появляется слюноточение, учащается пульс и дыхание, дыхание становится с хрипами. Развивается симулиотоксикоз как следствие воздействия гемолитического яда, находящегося в слюне мошки. Животные неохотно передвигаются, больше лежат, появляется сокращение и подергивание отдельных мышц. Интоксикация развивается быстро, и, если не оказать помощь, наступает смерть», - рассказали в Псковской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Специалисты советуют не пасти животных рано утром и вечером в низменных местах во время массового расплода мошки, перед выгоном на пастбище животных обрабатывать репеллентами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31