Общество

Владимир Шаманов: У ВДВ должна быть собственная авиация

24.05.2013 13:15|ПсковКомментариев: 9

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов убежден, что у ВДВ должна быть собственная авиация. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе общения с журналистами в Пскове 24 мая  командующий ВДВ сообщил, что 30 мая он будет выступать на коллегии министерства обороны с докладом о перспективах развития ВДВ до 2025 года, в котором в том числе поднимет вопрос о возвращении авиации ВДВ.

«Какие будут приняты решения, я не знаю. Но мое твердое убеждение: в десантно-штурмовых соединениях, а это две дивизии и бригада, должен быть смешанный полк армейской авиации и эскадрилья беспилотных летательных аппаратов», - сказал В.Шаманов.

В воздушно-десантных дивизиях, по мнению командующего ВДВ, должны быть возвращены эскадрильи самолетов АН-2 для совершения учебно-тренировочных прыжков, а также два вертолета для решения задач по управлению войсками.

Также Владимир Шаманов отметил, что сегодня десантные войска лишились возможности готовить авианаводчиков.

Напомним, в Пскове продолжается учебно-методический сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск и командиров десантно-штурмовых бригад военных округов, командиров бригад и полков морской пехоты Береговых войск Военно-морского флота.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости