Новости партнеров
Общество

Закон о порядке увольнения с госдолжностей в связи с утратой доверия внесла в областное Собрание прокуратура

24.05.2013 16:04|ПсковКомментариев: 32

Прокуратура Псковской области 24 мая внесла в Псковское областное Собрание депутатов проект регионального закона «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Псковской области, в связи с утратой доверия». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры области, прокурор Псковской области Тимур Кебеков внес проект закона в порядке законодательной инициативы.

Законопроект разработан во исполнение требований части 1 статьи 13.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ (ред. от 07.05.2013) «О противодействии коррупции», согласно которой лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, в порядке, предусмотренном законом субъекта Российской Федерации, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае:

1) непринятия лицом мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;

2) непредставления лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления лицом предпринимательской деятельности;

5) вхождения лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Законопроект восполняет пробел в областном законодательстве и устанавливает такой порядок в отношении всех лиц, замещающих государственные должности Псковской области, включая не только губернатора области или председателя Псковского областного Собрания депутатов, но и членов избирательной комиссии Псковской области, Счетной палаты Псковской области, депутатов Собрания, уполномоченных по правам человека и ребенка в Псковской области, заместителей губернатора Псковской области.

Одновременно прокуратурой области разработан и направлен горрайпрокурорам проект модельного муниципального нормативного правового акта, регулирующего порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности, для использования горрайпрокурорами права правотворческой инициативы в муниципальных образованиях.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.