Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Парламентарии готовят закон о патриотическом воспитании

26.05.2013 13:31 ПЛН, Псков

Законопроект о патриотическом воспитании граждан РФ будет внесен в Госдуму к осенней сессии, пишет «Интерфакс».

«Сейчас этим вопросом занимаются как в Госдуме, так и в Совете Федерации», - сказал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Идеи патриотического воспитания не должны иметь отношение только к внешним врагам - надо уметь смотреть и на историю своей страны, признавая ошибки, надо говорить о том, что были и сталинские репрессии, и были политзаключенные - это тоже часть нашей истории. И осознание этих периодов жизни государства также воспитывает в человеке чувство патриотизма», - считает сенатор.

По его словам, патриотическое воспитание мыслится как целенаправленная и постоянная деятельность органов госвласти и организаций по формированию у граждан патриотического воспитания.

«Основным положением закона должна стать верность гражданина своему Отечеству, и главное, речь должна идти о воспитании личности, обладающей качествами гражданина с большой буквы. Патриот тот, кто не смыслит себя без Родины, в том числе, и без малой, без истории своих корней», - сказал В.Рязанский.

Он считает, что законопроект о патриотическом воспитании должен пройти самое широкое обсуждение в обществе.

«Знание истории - это тоже важные уроки. Враг иногда сидит в нас самих, и его тоже надо побороть с помощью воспитанного чувства патриотизма», - подчеркнул В.Рязанский.

Он напомнил, что в 2001 году была принята государственная программа патриотического воспитания, а закон о патриотическом воспитании должен был быть внесен в Госдуму до конца прошлого года. «Но в силу объективных причин этого не произошло», - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что в законе необходимо прописать все вопросы, касающиеся патриотического воспитания - это и память о прошедших войнах, и вопросы создания исторических учебников.

«Это и вопросы совершенствования деятельности различных общественных организаций, оказывающих содействие армии и флоту. Необходимость восстановить проверенные жизнью формы работы в сфере патриотического воспитания», - добавил В.Рязанский.

По его словам, сейчас работу над законопроектом ведут в профильных комитетах как Госдумы, так и Совета Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31