Новости партнеров
Общество

Парламентарии готовят закон о патриотическом воспитании

26.05.2013 13:31|ПсковКомментариев: 20

Законопроект о патриотическом воспитании граждан РФ будет внесен в Госдуму к осенней сессии, пишет «Интерфакс».

«Сейчас этим вопросом занимаются как в Госдуме, так и в Совете Федерации», - сказал глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Идеи патриотического воспитания не должны иметь отношение только к внешним врагам - надо уметь смотреть и на историю своей страны, признавая ошибки, надо говорить о том, что были и сталинские репрессии, и были политзаключенные - это тоже часть нашей истории. И осознание этих периодов жизни государства также воспитывает в человеке чувство патриотизма», - считает сенатор.

По его словам, патриотическое воспитание мыслится как целенаправленная и постоянная деятельность органов госвласти и организаций по формированию у граждан патриотического воспитания.

«Основным положением закона должна стать верность гражданина своему Отечеству, и главное, речь должна идти о воспитании личности, обладающей качествами гражданина с большой буквы. Патриот тот, кто не смыслит себя без Родины, в том числе, и без малой, без истории своих корней», - сказал В.Рязанский.

Он считает, что законопроект о патриотическом воспитании должен пройти самое широкое обсуждение в обществе.

«Знание истории - это тоже важные уроки. Враг иногда сидит в нас самих, и его тоже надо побороть с помощью воспитанного чувства патриотизма», - подчеркнул В.Рязанский.

Он напомнил, что в 2001 году была принята государственная программа патриотического воспитания, а закон о патриотическом воспитании должен был быть внесен в Госдуму до конца прошлого года. «Но в силу объективных причин этого не произошло», - отметил сенатор.

Он подчеркнул, что в законе необходимо прописать все вопросы, касающиеся патриотического воспитания - это и память о прошедших войнах, и вопросы создания исторических учебников.

«Это и вопросы совершенствования деятельности различных общественных организаций, оказывающих содействие армии и флоту. Необходимость восстановить проверенные жизнью формы работы в сфере патриотического воспитания», - добавил В.Рязанский.

По его словам, сейчас работу над законопроектом ведут в профильных комитетах как Госдумы, так и Совета Федерации.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.