Новости партнеров
Общество

В псковском лагере «Нептун» отдохнут и потренируются юные спортсмены

27.05.2013 22:11|ПсковКомментариев: 7

В детском оздоровительном лагере «Нептун» нынешним летом будет организовано 2 смены  для отдыха и тренировок юных спортсменов. Первая смена  будет проходить с 21 июня по 8 июля, а вторая примет детей с 9 по 26 июля.  В каждую смену в лагере отдохнут по 180 школьников. Планируемая стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь «Нептун» составит 12 720 рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

По словам директора МБОУ ДОД  «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по плаванию «Барс» Татьяна Куваева,  помощь в подготовке к открытию лагеря оказывают тренеры-преподаватели спортшколы и родители спортсменов. Они  по выходным  дням выезжают в лагерь и готовят его к продолжению учебно-тренировочного процесса юных пловцов.

Территория лагеря была обработана против клещей: акарицидная обработка территории лагеря была проведена 26 апреля,  повторная обработка  состоится 31 мая.

Сейчас проводится косметический ремонт помещений и зданий, в частности, окраска стен в комнатах спального корпуса, настил и окраска деревянных полов в комнатах, окраска обходных дорожек плавательных бассейнов, окраска полов в столовой и пищеблоке, ремонт стен и потолков изолятора медпункта.

В плане подготовки лагеря к приему детей значится весь перечень необходимых мероприятий:  в их числе ремонт и пусконаладочные работы  систем водоснабжения и электроснабжения, техническое обслуживание пожарной сигнализации, электроподстанции,  техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования и электрооборудования столовой, перезарядка огнетушителей, испытание пожарного водопровода в спальном корпусе, испытания и перекатка  пожарных рукавов, лабораторные исследования огнестойкости деревянных конструкций чердачных помещений, техническое обслуживание кнопки тревожной сигнализации. Часть работ уже произведена.

Также для работы лагеря были приобретены предметы мебели, пледы, оборудование для пищеблока.  В ближайшие дни планируется закупить химпродукцию для обработки воды и очистки пленки ПВХ для облицовки чаш бассейнов, дизтопливо, а также продукты питания.

С  1 мая начался подбор и прием персонала для работы в оздоровительном лагере «Нептун».

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.