Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Женщин разрешат призывать на военную службу по их желанию

28.05.2013 09:51 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы предлагают разрешить военную службу женщинам в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» уже подготовлены и направлены в Минобороны, пишет во вторник газета «Известия».

Сегодня призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. В закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагается внести следующее изменение: «Пункт 1 статьи 22 дополнить подпунктом "в" следующего содержания: "в) граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание». Соответственно из закона исключается п. 1 ст. 55, который освобождает граждан женского пола от военных сборов.

Депутаты предлагают уравнять женщин в правах с мужчинами, уточнив в законе, что женщины служат по желанию.

«Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать такой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах», - пояснила автор поправок, зампред комитета по делам СНГ и член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Татьяна Москалькова. В то же время председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов отметил, что женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования.

«Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят... Раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо уже их женщинами заменить», - пояснил Комоедов, не скрывая иронии.

Он добавил, что, когда служил на Черноморском флоте, был приятно удивлен наличием женщин на американских кораблях, приходивших в российские порты.

«Я помню, интересовался тогда, где они живут на корабле и нет ли поползновений со стороны мужской части экипажа. И они объясняли, что все поползновения очень жестко пресекаются. Думаю, у нас тоже сложится такая практика», - рассказал Комоедов.

По его мнению, в современных войсках женщинам найдется немало работы.

«Им можно доверить многое: могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз», - заметил адмирал.

Поправки Москальковой, сообщил он, после согласования с Минобороны будут рассмотрены на заседании комитета по обороне осенью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30