Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов



Женщин разрешат призывать на военную службу по их желанию

28.05.2013 09:51 ПЛН, Псков

Депутаты Госдумы предлагают разрешить военную службу женщинам в возрасте от 18 до 27 лет. Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» уже подготовлены и направлены в Минобороны, пишет во вторник газета «Известия».

Сегодня призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. В закон «О воинской обязанности и военной службе» предлагается внести следующее изменение: «Пункт 1 статьи 22 дополнить подпунктом "в" следующего содержания: "в) граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие на воинском учете, изъявившие желание». Соответственно из закона исключается п. 1 ст. 55, который освобождает граждан женского пола от военных сборов.

Депутаты предлагают уравнять женщин в правах с мужчинами, уточнив в законе, что женщины служат по желанию.

«Не надо стимулировать женщин идти в армию. Нужно просто тех, кто уже замотивирован и хотел бы служить, не лишать такой возможности. Это обусловлено гендерным равенством и правом женщины служить в Вооруженных силах», - пояснила автор поправок, зампред комитета по делам СНГ и член комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Татьяна Москалькова. В то же время председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов отметил, что женщины помогут решить кадровые проблемы Минобороны, возникшие из-за провала создания контрактной системы комплектования.

«Мужики у нас в стране в дефиците, а женщины и в избу горящую войдут, и коня на скаку остановят... Раз мы в очередной раз с контрактниками пролетаем, то надо уже их женщинами заменить», - пояснил Комоедов, не скрывая иронии.

Он добавил, что, когда служил на Черноморском флоте, был приятно удивлен наличием женщин на американских кораблях, приходивших в российские порты.

«Я помню, интересовался тогда, где они живут на корабле и нет ли поползновений со стороны мужской части экипажа. И они объясняли, что все поползновения очень жестко пресекаются. Думаю, у нас тоже сложится такая практика», - рассказал Комоедов.

По его мнению, в современных войсках женщинам найдется немало работы.

«Им можно доверить многое: могут быть радистками, парашютистками, переводчицами, даже снайперами. Конечно, не нужно женщину сажать в танк или в истребитель, но есть ряд мест, где мужику служить чересчур легко, а вот женщине было бы в самый раз», - заметил адмирал.

Поправки Москальковой, сообщил он, после согласования с Минобороны будут рассмотрены на заседании комитета по обороне осенью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30