Общество

Псковский детский омбудсмен: Бабушки и дедушки являются эталоном для современных детей

29.05.2013 10:01|ПсковКомментариев: 2

8% обращений от бабушек и дедушек в адрес уполномоченного по правам ребенка в Псковской области Дмитрия Шахова касаются жалоб на то, что родители ограничивают их общение с внуками. Особенно часто такие проблемы возникают, когда родители находятся в разводе, заявил детский омбудсмен Дмитрий Шахов в ходе пресс-конференции на тему «До 18 и старше: алименты и квартиры. Проблемы воспитания и общения родственников с детьми», которая состоялась в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

Дмитрий Шахов рассказал, что на прошлой встрече всех уполномоченных шла речь о том, что для современных детей авторитетом являются бабушки и дедушки, а не родители и учителя. Псковский омбудсмен пояснил, что сегодня эталоном является образ бабушек в связи с тем, что родители заняты зарабатыванием денег и перекладывают воспитание детей на плечи уже своих родителей.  На третьем  месте эталонов у детей сегодня - герои кинематографа,  а учителя занимают лишь 11 -12 место.

Начальник отдела судебных приставов №2 Пскова управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Мария Дмитриева отметила, что дети часто страдают из-за развода родителей в связи и с тем, что им между собой не договориться, когда каждый из них может встречаться с ребенком.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости