Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Аренда Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Зарплату псковских учителей планируют рассчитывать без учета наполняемости классов

29.05.2013 16:39 ПЛН, Псков

Комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 29 мая рекомендовал принять проект областного закона, который отменяет критерий учета наполняемости классов при расчете зарплаты учителей школ. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Депутат, председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова рассказала о проекте изменений в областной закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области».

Депутат пояснила, что закон вносится по итогам заседания трехсторонней комиссии.

Во-первых, предлагается произвести в законе замену терминов. Доплату за результативность в труде для педагогов заменят на доплату за эффективность в труде. Ульяна Михайлова пояснила, что результативность более применима для промышленности, где результат подвергается количественному подсчету. Для учителей это более сложная система. Закон предполагает разработку критериев.

Кроме того, по словам депутата, завершен 2-летний спор с администрацией по вопросу, должен ли находиться в зарплате педагогов коэффициент наполняемости классов. В новой редакции одной из статей закона предлагается исключить его с 1 сентября 2013 года.

В предлагаемой редакции записано, что наполняемость учебных групп учитывается при формировании фонда оплаты труда работников государственных учреждений профессионального образования, помимо типа и вида образовательного учреждения.

Законопроект инициирован губернатором как решение трехсторонней комиссии. Реализация закона потребует затрат в сумме около 36 млн рублей.

Депутаты единогласно поддержали проект закона. Окончательное решение будет принято на сессии Псковского областного Собрания 30 мая.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30