Новости партнеров
Общество

Пскову не хватает «социальных такси»

31.05.2013 13:50|ПсковКомментариев: 0

В рамках проекта «Помощь ради жизни» Псковский  Красный Крест стал дискуссионной площадкой для обсуждения   реализации лучших практик  общественных  некоммерческих организаций в оказании услуг  инвалидам и пожилым людям нашего региона.  В мероприятии приняли участие городские и областные отделения  ВОИ, ВОГ, ВОС,  «Университет третьего возраста», ветеранские организации и «Независимый социальный Женский центр». Открыл заседание  председатель псковского Красного Креста Петр Василевский, который отметил, что деятельность многих социально ориентированных некоммерческих организаций Пскова направлена на создание благоприятных условий жизни инвалидов и пожилых людей и оказание им необходимой помощи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в псковском Красном  Кресте, существующие формы и методы работы могут быть использованы в работе других организаций, что позволит сформировать институт партнерства и социального сотрудничества общественных организаций в интересах социальной защиты населения и реабилитации пожилых людей и инвалидов.

Участники мероприятия отметили необходимость проведения таких встреч, которые позволяют  не только познакомиться с деятельностью  многих общественных организаций города, но и объединить усилия для решения проблем целевой группы. 

Представители НКО признали, что, несмотря  на все  социальные меры, принимаемые властью, государственными и муниципальными организациями и учреждениями в отношении пожилых людей и инвалидов, многие из них  нуждаются в дополнительной моральной и материальной поддержке. Среди проблем, с которыми сталкивается целевая группа, особо выделили  острую потребность в развитии службы «социальное такси» для транспортировки малоподвижных групп населения в социальные,  медицинские  и социокультурные учреждения. Сейчас в Пскове существует услуга перевозки людей с ограниченными возможностями автомобилем со специально оборудованным для колясочников подъемником. Но на 800 человек, прикованных к инвалидным коляскам,  одной машины не хватает, тем более воспользоваться этой машиной каждый колясочник может всего лишь три-четыре раза в год. В связи с этим было решено внести в проект   Государственной  программы Псковской области на 2014-2020 годы  «Социальная поддержка граждан и реализация демографической политики» предложение о  первоочередном  выделении средств на организацию службы «социальное такси», предусмотрев закупку  специальных транспортных средств, позволяющих осуществлять транспортировку маломобильных групп населения.

Кроме того, представители общественных организаций предложили обратиться к губернатору Псковской области с просьбой создать на региональном уровне  Совет по делам пожилых и инвалидов с целью оперативного и конструктивного решения проблем данной категории граждан.

Для развития дальнейшего сотрудничества и взаимопомощи в решении проблем пожилых людей и инвалидов было принято решение организовать  осенью встречу в подобном формате на базе одной из общественных организаций города.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 103 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.