Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Защиту детей от преступных посягательств считают одним из приоритетов в работе сотрудники Следственного комитета

01.06.2013 21:39 ПЛН, Псков

Одним из приоритетных направлений в работе следственных органов Следственного комитета РФ является раскрытие и расследование преступлений в отношении социально незащищенных групп граждан, особенно в отношении детей. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Псковской области Антон Доброхотов, расследование преступлений в отношении несовершеннолетних, которые иногда становятся объектами преступного посягательства в самые первые годы своей жизни – тяжелая, но крайне важная работа.

Так, в 2012 году следователями Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено 62 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, из них 1 – убийство, 3 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 2 – похищение, 20 дел о нарушении половой неприкосновенности, 21 – грабежи и разбойные нападения и 15 дел по другим составам преступлений, в том числе связанным с гибелью детей.

Признано потерпевшими 58 несовершеннолетних, половина из которых подверглась преступным посягательствам в малолетнем возрасте. Из них 5 детей даже не достигли возраста одного года.

Это причинение смерти 8-летней девочке в г.Пскове вследствие допущенных диспетчером нарушений при работе с лифтовым оборудованием, совершении серии преступлений на сексуальной почве 42-летним жителем Пскова в отношении малолетних мальчиков и многие другие факты.

Особую озабоченность вызывают факты совершения подобных преступлений лицами из числа близкого окружения несовершеннолетних.

Так, в Острове мужчина причинил тяжкие телесные повреждения своему двухгодовалому сыну, который раздражал его плачем.

Ежегодно отмечаются случаи убийств матерями своих новорожденных детей. Осенью прошлого года в Гдовском районе женщина заживо закопала своего малыша, вследствие чего он задохнулся. Цинизм данной ситуации заключается в том, что даже когда в районе места происшествия проводились широкомасштабные поиски тела, мать до последнего не сообщала, что закопала его на своем приусадебном участке.

Сезон летнего оздоровительного отдыха неизбежно увеличивает риск причинения вреда жизни и здоровью детей. Порой используемое на площадках спортивное и детское оборудование не отвечает требованиям безопасности, что приводит к несчастным случаям и детскому травматизму. Примерами этому могут служить уголовные дела по факту причинения травмы глаза ребенку на школьной площадке при ударе качелями в область головы и причинения тяжелой травмы головы малолетней девочке упавшим шлагбаумом на школьном стадионе.

Кроме того, вред жизни и здоровью ребенка может быть причинен в результате нападения безнадзорных домашних животных, как это было в г.Пскове в отношении новорожденного.

Другой актуальной проблемой является исчезновение детей. Два зарегистрированных случая похищения несовершеннолетних в истекшем году закончились возвращением детей домой, однако не совсем благополучно для одного из потерпевших, которому был причинен тяжкий вред здоровью и только благодаря оперативному вмешательству медицинских работников он остался жив.

Следователями до сих пор не прекращается работа по уголовному делу о похищении в 2007 году со двора дома в г.Великие Луки возвращающихся со школы домой Павла Матросова и Валентины Корик. Проверяется любая информация, в том числе полученная от волонтерских организаций и обычных граждан.

Следственный комитет и впредь будет отстаивать права и интересы детей, пострадавших от преступных посягательств.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31