Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



За 5 месяцев в Середкинской колонии изъято 116 мобильных телефонов

06.06.2013 16:37 ПЛН, Псков

За 5 месяцев 2013 года в ФКУ ИК-2 изъято 7 мобильных телефонов, ФКУ ИК-3 – 40, ФКУ ИК-4 – 116, ФКУ ИК-5 – 6, ФКУ ИК-6 – 19. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области  Юлия Калинина, служебными проверками исправительных учреждений не всегда устанавливаются каналы поступления запрещенных предметов, не выявляются осужденные, пытавшиеся получить средства мобильной связи, не привлекаются к ответственности должностные лица учреждений, при изъятии мобильных телефонов в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа в чьи служебные обязанности входит обеспечение режима на территории колоний.

По выявленным нарушениям в адрес начальников ФКУ ИК-2, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-4, ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-6 внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения.

Приказом Министерства юстиции РФ утверждена Инструкция по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Указанной Инструкцией определены категории осужденных, в отношении которых может быть установлен профилактический учет.

До сих пор в исправительных учреждениях под особый надзор попадали несколько категорий осужденных: так называемые «воры в законе», психически нездоровые, лица склонные к совершению побега, склонные к употреблению наркотических веществ и психотропных средств.

Теперь же в перечень тех, кто будет находиться на профилактическом учете, включили и лиц склонных к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка.

Для проведения индивидуальной профилактической работы за каждым осужденным, состоящим на профучете, закрепляется наиболее профессионально подготовленный сотрудник учреждения УИС, также с указанными осужденными психокоррекционную работу проводят и психологи учреждений.

На администрации исправительных учреждений вышеуказанным нормативным актом возложена обязанность по выявлению и пресечению каналов поступления к осужденным предметов, запрещенных к использованию в учреждениях УИС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31