Новости партнеров
Общество

За 5 месяцев в Середкинской колонии изъято 116 мобильных телефонов

06.06.2013 16:37|ПсковКомментариев: 7

За 5 месяцев 2013 года в ФКУ ИК-2 изъято 7 мобильных телефонов, ФКУ ИК-3 – 40, ФКУ ИК-4 – 116, ФКУ ИК-5 – 6, ФКУ ИК-6 – 19. 

Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Псковской области  Юлия Калинина, служебными проверками исправительных учреждений не всегда устанавливаются каналы поступления запрещенных предметов, не выявляются осужденные, пытавшиеся получить средства мобильной связи, не привлекаются к ответственности должностные лица учреждений, при изъятии мобильных телефонов в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа в чьи служебные обязанности входит обеспечение режима на территории колоний.

По выявленным нарушениям в адрес начальников ФКУ ИК-2, ФКУ ИК-3, ФКУ ИК-4, ФКУ ИК-5 и ФКУ ИК-6 внесено 5 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения.

Приказом Министерства юстиции РФ утверждена Инструкция по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в местах лишения свободы. Указанной Инструкцией определены категории осужденных, в отношении которых может быть установлен профилактический учет.

До сих пор в исправительных учреждениях под особый надзор попадали несколько категорий осужденных: так называемые «воры в законе», психически нездоровые, лица склонные к совершению побега, склонные к употреблению наркотических веществ и психотропных средств.

Теперь же в перечень тех, кто будет находиться на профилактическом учете, включили и лиц склонных к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка.

Для проведения индивидуальной профилактической работы за каждым осужденным, состоящим на профучете, закрепляется наиболее профессионально подготовленный сотрудник учреждения УИС, также с указанными осужденными психокоррекционную работу проводят и психологи учреждений.

На администрации исправительных учреждений вышеуказанным нормативным актом возложена обязанность по выявлению и пресечению каналов поступления к осужденным предметов, запрещенных к использованию в учреждениях УИС.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 954 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.