Новости партнеров
Общество

В Дедовичах среди отцов тремя должниками стало меньше

08.06.2013 20:10|ПсковКомментариев: 10

В ОСП Дедовичского района к 1 июня окончены фактическим исполнением в связи с совершеннолетием детей три исполнительных производства, возбужденных в отношении отцов-должников.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, на сегодня в отделе судебных приставов Дедовичского района на исполнении находится 125 исполнительных производств о взыскании алиментов. Из них три окончены недавно фактическим исполнением. Это значит, что, во-первых,  дети должников достигли совершеннолетия и, во-вторых, за должниками не осталось задолженности за прежние годы.

«Во всех трех случаях отцы полностью рассчитались в соответствии с требованиями исполнительных листов, - рассказала судебный пристав-исполнитель  Татьяна Дмитриева. - При этом в двух случаях отцы уволились с прежних мест работы незадолго до завершения своих алиментных обязательств. Но при этом оба пришли в отдел и оплатили наличными алименты за последний месяц. А у третьего нашего должника  разъездной характер работы, и по месту регистрации мы длительное время его не могли найти. В соответствии с  исполнительным листом, выданным на основании решения Дедовичского районного суда, он должен был выплачивать алименты  в твердой денежной сумме - 520 рублей ежемесячно. Используя новые возможности, которые предоставляет нам программный комплекс АИС ФССП России,  мы через оператора установили мобильный телефон должника и созвонились с ним».

Вскоре он пришел в отдел с квитанциями, подтверждающими регулярное перечисление денежных средств. Дети должника проживают с матерью в Хасавюртовском районе Дагестана, причем старшему уже давно исполнилось 18 лет, а младшему – в апреле 2013 года. Так трое должников по алиментам перестали быть должниками.

«Однако есть и другие, у которых дети выросли, так и не получив в полном объеме алименты от отца. С ними мы продолжаем работать», - заключила судебный пристав.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.