Новости партнеров
Общество

Псков заинтересован в том, чтобы реализовать проект дендропарка в срок - руководитель «Чудского проекта»

10.06.2013 16:28|ПсковКомментариев: 22

Псков заинтересован в том, чтобы проект реконструкции дендропарка у Мирожского монастыря был реализован в срок. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила руководитель Псковской областной общественной организации «Чудской проект», являющейся менеджером партнерского проекта Тарту, Резекне и Пскова по управлению зелеными территориями для городского развития и планирования в столицах приграничного региона Эстонии, Латвии и России, Ольга Василенко.

«Полную ответственность за реализацию проекта несет Управление городского хозяйства как структурное подразделение администрации Пскова. Будет ли он выполнен в срок или нет? Псков заинтересован в том, чтобы делать все в сроки, в ином случае партнеры не получат финансирования. Это взаимная ответственность партнеров друг перед другом», - пояснила она.

Ольга Василенко добавила, что реконструкция дендропарка у Мирожского монастыря была инициирована «Чудским проектам» в связи с недостатком в Пскове зеленых территорий. Также планируется создать проектно-сметную документацию на реконструкцию Ботанического сада.

Как сообщалось ранее, дендропарк рядом с территорией Спасо-Преображенского Мирожского монастыря откроют 30 сентября. Финансирование проекта - 20 млн рублей. На территории от парковки монастыря до дороги на Красноармейской набережной будет обновлен асфальт, установлены 27 скамеек с клумбами и 9 урн, а также появятся 3 мостика для кормления птиц. В парке появятся 89 деревьев: (клен, береза, сосна, рябина, ель) и 72 кустарника.

На трех «народных тропах» появится брусчатка. Асфальт, который сегодня лежит на дорожках, будет обновлен, а тротуар вдоль моста перенесут подальше от дороги - на его месте появится газон.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.