Общество

Салават Гумеров готов обратиться в суд в связи с обвинениями в плагиате

11.06.2013 12:55|ПсковКомментариев: 15

Главный федеральный инспектор в Псковской области Салават Гумеров готов обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с обвинениями в плагиате в его адрес. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Но вы же понимаете, что нужен реальный человек, который под своим именем озвучит обвинение и будет готов ответить в суде. Я не могу подать исковое заявление к нику в интернете», - объяснил свою позицию Салават Гумеров.

По его словам, он уже ознакомился с интернет-публикацией, автор которой подозревает главного федерального инспектора, кандидата политических наук в заимствованиях при написании диссертации «Трансформация политико-властных отношений в условиях реформирования российского федерализма: региональный транзит: 1990-2010 гг.».

«Я полностью отвергаю обвинения. Это полная дикость и глупость», - заявил федеральный инспектор.

Он также пояснил, что знаком не только с докторской диссертацией Мансура Аюпова (по утверждению представителя интернет-сообщества DISSERNET.ORG, в работе Гумерова содержатся масштабные заимствования из научного труда члена президиума Академии наук Республики Башкортостан), но и с ним самим.

По словам федерального инспектора, в его диссертации есть ссылки на работу Аюпова, к тому же во многом «совпадает тематика».

Напомним, Салават Гумеров был назначен главным федеральным инспектором в Псковской области весной прошлого года. Он родился 19 июня 1961 года в Уфе. В 1983 г. окончил Высшее военно-морское инженерное училище им. Ф. Дзержинского. В 1996 г.  окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета.В 1978-1993 гг проходил службу в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. В дальнейшем работал в АКБ «Форбанк-СПБ» в г. Санкт-Петербурге, на предприятиях «АРОКС», «Белфим», «АйПиСеть СПб», в контрольно-счетной палате Ленинградской области. Являлся заместителем директора ФГУ Министерства природных ресурсов Российской Федерации «Балтводхоз». С 2005 года - представитель Республики Башкортостан в г. Санкт-Петербурге. С 2008 по 2011 год -  заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан, министр правительства Республики Башкортостан – полномочный представитель Республики Башкортостан при президенте Российской Федерации.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Лента новостей
Последние новости