Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Депутаты одобрили кандидатуру Константина Болотина на должность директора псковского «Горводоканала»

11.06.2013 15:22 ПЛН, Псков

Кандидатура депутата Псковской городской Думы Константина Болотина получила одобрение коллег для назначения на пост директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии городской Думы.

Его кандидатуру  в ходе тайного голосования поддержали  14 депутатов, против оказались 7. В ящике также обнаружен 1 недействительный бюллетень.

Также на эту должность претендовали экс-директор предприятия Игорь Максимов, которого поддержали 6 депутатов, 15 оказались против, и главный инженер «Горводоканала» Вадим Белянский, «за» его кандидатуру проголосовал только 1 депутат, против - 20.

Напомним, администрация Пскова изначально предлагала для согласования на пост директора «Горводоканала» только одну кандидатуру - Константина Болотина.  Однако депутаты не согласились с данным проектом и путем голосования внесли в список тайного голосования еще 2 фамилии, против чего выступил  и.о. главы администрации Геннадий Барышников, однако глава Пскова Иван Цецерский проигнорировал его.

Напомним, заседание конкурсной комиссии по назначению директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал» состоялось накануне, 10 июня. До этого администрация города Пскова несколько раз продляла срок приема заявок на участие в конкурсе по отбору кандидатов на замещение вакантной должности руководителя «Горводоканала».

На этот пост, помимо К. Болотина, претендовали Святослав Пидуст, Игорь Максимов, Дмитрий Ранишевский, Вадим Белянский, Юрий Бегунов, Игорь Сизов и Константин Хазов.

Конкурсная комиссия рекомендовала депутатам Псковской городской Думы согласовать кандидатуру Константина Болотина.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Иск не был удовлетворен.

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь