Новости партнеров
Общество

В Псковском Красном Кресте пели песни военных лет

22.06.2013 10:29|ПсковКомментариев: 0

21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в Псковском Красном Кресте прошла тематическая встреча «История песен военных лет», участниками которой стали активистки проекта «Помощь ради жизни», сообщили Псковской Ленте Новостей в организации.

Во время Великой Отечественной войны песни играли особую роль. Патриотичные песни, например, «Священная война», вселяли надежду, помогали солдатам собрать силы для атаки и выигрывать бои. Лирические песни напоминали о родных и близких, ради которых надо было выжить («Темная ночь»). Песни веселые и жизнерадостные поднимали настроение бойцу, не позволяли пасть духом, затосковать («Катюша»). О таких песнях и шла речь на тематической встрече в Красном Кресте. Пожилые женщины не только рассказывали истории любимых песен, но и с удовольствием их исполняли. А ещё на встрече звучали стихи, посвященные тем, кто не вернулся с войны, и горели поминальные свечи. Всех, погибших за Родину и свободу своих родных и близких, участницы мероприятия почтили минутой молчания.

Напомним, что тематическая встреча прошла в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемым немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Псковский Красный Крест приглашает всех желающих принять участие в работе Гостиной Красного Креста и заседаниях наших клубов: «Традиции поколений», «Хозяюшка», «Здоровье», «Кибербабушка», которые проходят по адресу: Псков, Советская, 85.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 336 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.